• Федеральное агентство по делам молодежи опубликовало рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти в сфере государственной молодежной политики. На заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко сообщил о том, что по итогам 2016 года наш города занял первое место в этом рейтинге. «Санкт-Петербург набрал 84 балла – это лучший результат среди субъектов Российской Федерации. Высокая оценка – результат нашей системной работы и слаженного взаимодействия профильных комитетов и администраций районов», – сказал губернатор.

    При составлении рейтинга учитывались все направления реализации государственной молодежной политики. Это организация мероприятий и всероссийской форумной кампании, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России». Оценивалась также инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база.

    В сфере молодёжной политики в Приморском районе деятельность осуществляется 2 учреждениями:

    - Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Подростковый центр «Альбатрос», в состав которого входит 13 подростково-молодежных клубов;

    - Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Дом молодежи Приморского района», в составе которого 7 структурных подразделений.

    Общий охват всеми видами деятельности подростково-молодёжных клубов в 2016 году составил более 6 тыс. человек, при этом более 90% - на бесплатной основе.

    За год проведено более 400 мероприятий, направленных на социальное просвещение молодежи, развитие молодежного самоуправления и добровольчества, гражданско-патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни, поддержку талантливой молодежи.

    В 2016 году в Приморском районе совместно с историческим факультетом Санкт-Петербургского университета реализован историко-археологический проект «Оборонительный редут Альгамбра». На базе городского лагеря была сформирована специализированная археологическая смена, в рамках которой проводились археологические раскопки на оборонительных сооружениях времен Крымской войны. В ходе проведенных работ подростки познакомились с профессиональными приемами работы археологов, ими были сделаны интересные находки предметов быта и оружия середины 19 века.

    Впервые был проведен открытый районный литературно-исторический конкурс-фестиваль «Калейдоскоп событий и времен», направленный на привлечение внимания к истории России. Более трехсот участников конкурса соревновались в трех возрастных категориях.

    Наиболее значимым событием 2016 года стало открытие Молодежного центра «На Богатырском». Для оснащения здания площадью 1498,7 кв. м по адресу: Богатырский пр., д.44, лит. А, переданного в оперативное управление Дому молодежи Приморского района,
    из бюджета Санкт-Петербурга были выделены дополнительные средства, на которые закуплена мебель и  оборудование для  кабинетов, танцевальных залов, актового зала и открытой сцены для проведения массовых молодежных мероприятий.

    Помимо оснащения помещений проведены работы по обеспечению доступности здания для инвалидов и других маломобильных групп населения, в том числе слабовидящих и инвалидов-колясочников, что  сделало окружающую обстановку комфортной для пребывания этой категории молодежи.

    В 2016 году Дом молодежи Приморского района был активным участником Всероссийских и городских конкурсов профессионального мастерства, в результате чего одержал следующие победы:

    в номинации «Лучший специалист подростково-молодёжного центра/дома молодёжи по проведению профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в зоне риска» городского смотра-конкурса учреждений по делам молодёжи районов
    Санкт-Петербурга на лучшую организацию работы по профилактике правонарушений победителем стала Радыгина Валентина Олеговна, заведующий отделением социальной и психолого-педагогической поддержки;

    в номинации «Молодежный проект антинаркотической направленности, реализуемый в сфере журналистики» получен диплом 3 степени в городском конкурсе антинаркотических программ, реализуемых для молодёжи в возрасте от 14 до 30 лет.





30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3