• В Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся Гала-концерт и закрытие XIII Ежегодного фестиваля юных вокалистов «Золотой микрофон».

    Фестиваль юных вокалистов «Золотой микрофон» – это социально-значимый проект, направленный на раскрытие творческого потенциала детей и подростков через вокальное искусство. Участие в фестивале дарит возможность участникам в полной мере проявить свои способности и талант, почувствовать зрительскую аудиторию, получить первый опыт артиста. Фестиваль способствует укреплению творческих контактов среди детей, повышению профессионального мастерства исполнителей и педагогов.

    Участники фестиваля соревновались в следующих категориях: солисты в возрасте от 6 до 21 года, а также дуэты и ансамбли в возрасте от 6 до 16 лет.

    В этом году фестиваль «Золотой микрофон» был приурочен Дню рождения Народного артиста России Валерия Яковлевича Леонтьева. Специально к этому событию молодые певцы соревновались в умении исполнять песни Валерия Яковлевича. Почти два с половиной часа несколько десятков участников и песни Леонтьева удивляли публику и экспертное жюри, которое долго совещалось и в итоге решило поощрить каждого участника. Юные ребятишки с удовольствием исполняли на сцене «Сокровища черного моря», «Дельтапалан», «Светофор» и другие любимые песни. Сам же Леонтьев, чтобы не смущать ребят наблюдал за кулисами, а в конце вышел на сцену, чтобы поблагодарить юных музыкантов и вручить главный спецприз – профессиональный микрофон.

    “Вы все удивительные и яркие, вам предстоит еще стать неповторимыми, но обладателем Гран-при может быть только один. И это – Екатерина Алексеева”, – сказал Леонтьев. Юная Катя на конкурсе великолепно исполнила песню «Канатный плясун», за что и удостоилась высшей награды.

    В этом году в состав профессионального жюри вошли:

    • Афина –  лауреат национальной музыкальной премии «Шансон года в Кремле», звезда «Дорожного радио», женщина года в области культуры, обладатель медали Марии Терезы за вклад в благотворительность, популярная российская певица.
    • Ольга Фаворская – солистка Петербург-концерта, певица, поэт и композитор.
    • Мария Семенова – солистка группы «Мария MaJazz», лауреат Международных конкурсов.
    • Антон Андреев –  художественный руководитель инструментального ансамбля «VOCi», солист театра «Зазеркалье» и солист хора Смольного собора и капеллы «Таврическая».
    • Наталья Бочоидзе – PR-редактор БКЗ «Октябрьский.
    • Светлана Бедюх – директор Фонда развития и поддержки культуры, спорта и туризма.

    Участников фестиваля наградили дипломами, статуэтками и памятными подарками, а также специальными призами от членов альтернативного жюри.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2