• Как сообщают в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», увеличилось количество заявок на "горячую линию" на неисправность водоразборных колонок из-за их неправильной эксплуатации жителями районов. За февраль 2017 года таких обращений стало на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Приморский район в "лидерах" по обращениям, связанным с неудовлетворительной работой водоразборных колонок. 

    "Многолетний опыт обслуживания водоразборных колонок показывает, что лишь часть из них выходит из строя в связи с износом. Большинство ломается или замерзает из-за нарушения правил пользования самими потребителями", - рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 

    Механизм колонки простой, но имеет специфические особенности. Внутри корпуса водоразборной колонки проходит штанга – труба, через которую осуществляется подача воды. Колонка установлена на уличном водопроводе. Нажимая на рычаг, мы открываем клапан, и вода под давлением водопроводной сети подается в носик колонки. При этом одновременно срабатывает эжектор, назначение которого - выкачивать оставшуюся после набора воду из полости колонки. Если эжектор не срабатывает, вода остается в полости колонки и при малом водоразборе в холодное время года – замерзает. В теплое время года не срабатывание эжектора также может привести к поломке. Произойти это может как раз в связи с нарушением правил эксплуатации колонки.

    Чтобы максимально сократить риск поломки водоразборной колонки, нужно строго соблюдать следующие правила:

    • При наборе воды рычаг колонки нажимать полностью. В противном случае не сработает эжектор, и корпус колонки полностью наполнится водой. Особенно это важно, в случае если рычаг водоразборной колонки блокируется различными подручными предметами (щепками, палками и т.д.). Минимальный набор воды за один прием должен быть не менее 6-8 литров;
    • Не присоединять к водоразборным колонкам трубы и шланги;
    • Не использовать для набора воды посуду с узким горлышком.
    • Не бить тяжелыми предметами по механизму водоразборной колонки
    • Не бросать в ствол корпуса колонки механические предметы (камни, щепки, строительный мусор и т.д.);
    • Не производить самостоятельный ремонт водоразборной колонки.

    О случаях нарушений правил эксплуатации, а также о неработающих водоразборных колонках горожан призывают сообщать на «Горячую линию» Водоканала по телефону: 305-09-09.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6