• На железнодорожном переезде в районе остановочного пункта Стрельна (23 км) состоялась специальная акция «Вижу переезд, вижу поезд!», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий на переездах.

    Особенностью данного мероприятия стало участие в нем настоящего исторического паровоза серии «Л», а также  робота Сёмы-Семафора, который напомнил автолюбителям о правилах поведения вблизи железнодорожных переездов и необходимости следования им.

    В ходе акции робот Сёма свободно общался с водителями, проверил, насколько хорошо они помнят правила дорожного движения, провел с ними инструктаж.

    Самые дисциплинированные водители получили от робота и Октябрьской железной дороги памятные сувениры. Кроме того, в рамках мероприятия гости стали участниками яркой акции, которую провели герои комикса ОАО «РЖД» – «Железный Макс». Они также напомнили автовладельцам о необходимости следования ПДД.

    - Дорожно-транспортные происшествия на переездах – это, действительно, серьезная социальная проблема. Одной из форм работы с автолюбителями и донесения до общественности актуальности этой проблемы и являются подобные акции. Мы привлекаем органы местного самоуправления, молодежь, инспекторов ГИБДД, чтобы совместно в доступной форме обратить внимание водителей на то, что пересекать переезд нужно с особой внимательностью, – отметил и.о. заместителя начальника Октябрьской железной дороги – главного ревизора по безопасности движения поездов Андрей Губанов.

    Такое внимание к проблеме безопасности на переездах не случайно. Только с начала 2017 года в границах Октябрьской железной дороги произошло 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В ДТП погиб 1 человек. Трагедия произошла 27 февраля 2017 года на железнодорожном переезде перегона Сологубовка – Малукса. Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд без дежурного работника при исправно работающей сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате погиб водитель транспортного средства.

    В связи с тем, что все ДТП на полигоне Октябрьской железной дороги происходят по вине водителей автотранспортных средств вследствие нарушения ими правил дорожного движения, особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе с автомобилистами. Так, с начала 2017 года работники железной дороги совместно с представителями ГИБДД провели порядка 300 профилактических рейдов, в рамках которых раздали более 17 тыс. памяток по правилам пересечения переездов. Провели более 420 профилактических бесед в автотранспортных предприятиях с охватом более 5 тыс. человек. Порядка 400 информационных писем направлено в администрации районов, областей и автотранспортные предприятия. Также с начала 2017 года на полигоне ОЖД закрыто 15 малодеятельных переездов.

    ****

    В 2016 году на полигоне Октябрьской железной дороги зафиксировано 19 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах (против 32 случаев за аналогичный период 2015 года). Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства столкнулись с проходящим подвижным составом.

    В 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях на переездах пострадало 11 человек, в том числе двое погибли. За тот же период времени в  2015 году  в  ДТП  пострадало 56 человек, 11 человек погибло.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5