• Центр Алмазова посетили специалисты из клиники «Хадасса» (Израиль). Медицинская организация «Хадасса», история которой насчитывает более 100 лет, и её клинические больницы («Хадасса Эйн-Керем» и «Хадасса Хар-ха-Цофим») сохраняют позиции ведущих учреждений по лечению и уходу за больными, и продолжают формировать стандарты современной системы здравоохранения Израиля.

    В составе делегации Центр Алмазова посетили:

    • Профессор Орен Леви — заместитель главного директора клиники «Хадасса»
    • Профессор Эйяль Мишани – глава научно-исследовательского направления клиники «Хадасса»
    • Профессор Полина Степенски – заведующая детским подразделением трансплантации костного мозга клиники «Хадасса»
    • Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем

    В рамках возрастающего интереса к сотрудничеству между медицинскими учреждениями Израиля и Российской Федерации специалисты клиники «Хадасса» познакомились с руководством и специалистами Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, посетили клинические подразделения и отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга.

    Заместитель генерального директора по научной работе Центра, профессор Александра Олеговна Конради рассказала о работе и новейших достижениях СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова, директор Института гематологии, профессор Андрей Юрьевич Зарицкий познакомил коллег с технологиями лечения современных онкогематологических больных в Центре. Специалисты из Израиля с особым вниманием посетили отделение химиотерапии и трансплантации костного мозга, выразив надежду на будущее плодотворное сотрудничество и применение мультидисциплинарного подхода в лечении самых сложных пациентов.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3