• Госавтоинспекцией Приморского района совместно с ребятами летнего лагеря школы № 320 провели акцию «Шагающий автобус».

    «Шагающий автобус» под руководством инспекторов по пропаганде отдела ГИБДД проследовал по самым опасным перекресткам района и около школы. По дороге ребятам рассказали о наиболее аварийных местах. Все участвующие в акции дети были одеты в светоотражающие жилетки.

    Администрация школьного лагеря  подхватила  акцию «Шагающий автобус» и продолжила работу в виде конкурса рисунка на асфальте по правилам дорожного движения. Педагоги еще раз разъяснили детям, как безопасно дойти до школы и пройдут с ними по маршруту, обратив особое внимание на так называемые, «дорожные ловушки».

    «Главная цель «шагающего автобуса» - формирование у детей устойчивых навыков безопасного поведения на дороге, привлечения внимания родителей к необходимости воспитания у детей дорожной грамотности, повышения уровня безопасного участия в дорожном движении несовершеннолетних пешеходов, ознакомление школьников с безопасным маршрутом в образовательное учреждение, спортивную секцию, при этом акцентировать внимание на наиболее опасные участки дорог», – рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД Приморского района.

    Прогулка «Шагающего автобуса» завершилась уроком по правилам дорожного движения. Именно такую форму обучения навыкам безопасного поведения на дорогах считают наиболее эффективной сотрудники Госавтоинспекции, когда теоретические занятия сочетаются с практическими.

    За 5 месяцев на дорогах Приморского района получили ранения в дорожно-транспортных происшествиях 19 детей, из них 6 детей-пешеходов.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3