• Подписаны двусторонние соглашения по реализации проекта «Совершенствование медицинской помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью» между Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга и ООО «Новартис Фарма», а также между компанией и ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.

    В подписании соглашений приняли участие председатель Комитета по здравоохранению Валерий Михайлович Колабутин, генеральный директор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгений Владимирович Шляхто и президент группы компаний «Новартис» в России Вадим Игоревич Власов.

    Оба соглашения направлены на взаимодействие сторон с целью совершенствования организации оказания медицинской помощи населению Санкт-Петербурга в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, регламентирующими охрану здоровья граждан в Российской Федерации; установление отношений стратегического партнерства и осуществление долгосрочного и эффективного сотрудничества в сфере здравоохранения; внедрение передового организационного, медицинского и научного опыта в практику учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга.

    Основными направлениями сотрудничества в рамках соглашений являются:

    • совершенствование системы оказания медицинской помощи населению с сердечно сосудистыми заболеваниями путем улучшения организации специализированной помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью;
    • разработка и внедрение в клиническую практику современных подходов к ведению пациентов с хронической сердечной недостаточностью с использованием методологии клинических путей;
    • разработка и внедрение системы непрерывного сбора данных о пациентах с хронической сердечной недостаточностью;
    • организация и проведение совместных образовательных программ для медицинского персонала и пациентского сообщества;
    • внедрение в практику инновационных технологий в кардиологии с целью снижения заболеваемости и смертности населения.

    Ключевым приоритетом сотрудничества сторон выделено достижение значимого снижения уровня смертности и повторных госпитализаций у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6