• За 6 месяцев текущего года на территории Приморского района зарегистрировано 246 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5 человек, 282 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, а также 5 детей ранено. Данные сообщает отдел ГИБДД по Приморскому району.

    Среди факторов, оказывающих влияние на аварийность, большую роль играет агрессивный стиль вождения, неуважительное отношение друг к другу, нетерпимость к чужим ошибкам, демонстрируемые постоянно. Весьма тяжело перестроиться из ряда в ряд, сделать левый поворот на перекрестке без дополнительной секции, т.к. водители движутся не только на желтый, но и на красный свет. 

    Инспекторы ГИБДД советуют быть более уважительными с другим участникам дорожного движения.

    "Будьте терпимы, уступайте дорогу, не сигнальте, не подрезайте. Заблаговременно включайте сигналы поворота, чтобы другие водители могли видеть ваш маневр. Если водителю необходимо совершить перестроение из ряда в ряд, притормозите, дайте возможность перестроиться. Если водитель хочет выехать со второстепенной дороги, а сплошной поток автомобилей не позволяет ему осуществить этот маневр, притормозите, дав водителю выехать на главную дорогу. Не забывайте благодарить других водителей, если они уступили свое преимущество в движении или совершили другой вежливый поступок по отношению к вам. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем. Вежливое поведение должно стать нормой для всех участников дорожного движения, каждый своим личным примером должен распространять вежливый стиль вождения в водительской среде", - рассказывают в службе пропаганды и профилактики ГИБДД Приморского района. 




    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1