• Начался прием заявок на участие в VI Международном кинофестивале короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм». Заявку можно подать до 15 октября 2017 года. Целью фестиваля неизменно остается развитие творческого потенциала начинающих молодых режиссеров, сценаристов и актеров.

    Задача фестиваля не только поощрить талантливую молодежь, но и повысить интерес к российскому кинематографу, в том числе к авторскому и экспериментальному «молодежному» кино.

    Участниками фестиваля могут стать молодые люди от 14 до 30 лет, творческие коллективы и отдельные авторы, снимающие короткометражные художественные фильмы о детях и молодёжи для детей и молодёжи. Каждый участник может подать на конкурс не более 3-х работ производства 2015-2017 года, хронометражем до 15 минут каждая. 

    Нововведением фестиваля в этом году стало появление новой номинации –«Специальный приз жюри «За лучшую авторскую музыку к фильму». Организаторы ждут от участников оригинальных музыкальных решений.

    Авторов лучших работ ждут ценные призы, статуэтки и дипломы, а также уникальная возможность показать свой фильм на большом экране одного из кинотеатров Санкт-Петербурга в рамках открытого конкурсного показа 10 ноября и получить оценку не только жюри, но и зрителей.

    Учредителем фестиваля является администрация Приморского района Санкт-Петербурга, организатор Фестиваля – киностудия «Воображаемый космос» Дома молодежи Приморского района.

    Подать заявку на участие: http://galaxy35mm.ru/form

    Для СМИ: dommol.info@gmail.com, 8 950 010 2816 – Виктория Березина

    «Пять лет фестивальной жизни показали, что многие молодые люди стремятся говорить о волнующих темах языком кино, – рассказывает директор кинофестиваля Надежда Крылова. – Являясь международным, кинофестиваль позволяет показывать петербургскому зрителю не только работы из России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Участники нашего фестиваля - молодые авторы которые, несмотря на возраст, высказываются серьезно понятным художественным языком. Это кинематографисты, чье стремление к профессиональному уровню фильмов и победы на киноконкурсах не зависят от размеров бюджета».

    Номинации фестиваля:

     - «Лучший фильм»;

    - «Лучшая режиссёрская работа»;

    - «Лучшая работа звукорежиссёра»;

    - «Лучшая работа оператора»;

    - «Лучший сценарий»;

    - «Лучшая женская роль»;

    - «Лучшая мужская роль» ;

    - «Лучшая роль второго плана»;

    - «Приз зрительских симпатий».

    Положениее о проведении конкурса https://vk.com/docs-42894284

    Сайт кинофествиаля: http://galaxy35mm.ru

    Группа вконтакте: http://vk.com/g35mm


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1