• Знаменитый актер Андрей Ургант много лет жил в центре Петербурга, а в последние несколько лет перебрался в Приморской район – Лисий Нос.

    Нашему корреспонденту он рассказал о том, с какими проблемами столкнулся при строительстве, и сравнил жизнь в центре и за городом.

    –  Андрей, насколько мы понимаем, вы постепенно перебираетесь в Приморский район, а точнее, в знаменитый поселок Лисий Нос?

    – Да, строительство бесконечно длится, уже лет шесть, наверное. Во всяком случае, в этих домиках, которые я построил, уже можно жить, но еще очень много недоделано всего.

    –  В чем проблема длительной стройки – ​в вас или из-за строителей?

    – Отчасти из-за строителей, потому что надежных строителей очень сложно найти, и, конечно же, это проблема денег. По мере того как я зарабатываю постепенно – я и вкладываюсь постепенно, если бы у меня была нужная сумма на дом, то я бы построил все в течение года, но это невозможно, потому что не зарабатываю таких денег, поэтому все постепенно. Но меня это не бесит – это нормальное явление.

    –  Почему именно в Лисьем Носу?

    – Моя мама (известная актриса Нина Ургант – прим. авт.) – кавалер двух орденов «За заслуги перед Отечеством», а по закону им положен участок, на выбор был Лисий Нос и Пушкин, и мы выбрали Лисий Нос. Мама – душа этого предприятия и этой стройки (смеется).

    –  Сейчас ремонтируют Приморское шоссе – ​вам, наверное, добираться неудобно?

    – Я могу сказать, что это стандартная ситуация для нашей страны – ремонт дорог перманентно продолжается, меня он тоже не сильно выбешивает. Я за шестьдесят лет привык к этому.

    –  А плюсы какие видите?

    – Лисий Нос очень близко от города, это практически город, но уже загород. Явный плюс, что это уже намоленное место, в нем очень давно живут люди. По-моему, Лисий Нос, впрочем, как и Лахта и Ольгино – все районы, которые старше самого Петербурга. Поэтому чувствуется здесь особый дух, душа, атмосфера. Есть очень старые дома, есть очень новые, современные, есть дома, потрясающие своим безвкусием…  В этом всем рождается лицо мини-города, который называется Лисий Нос. Он мне очень нравится.

     –  Часто ли гуляете по заливу?

     – Довольно редко, потому что очень заброшенный берег, грязный и неухоженный – это обидно. Надеюсь, что со временем это изменится, потому что все, что после Сестрорецка – там уже можно гулять. Кстати, тот участок, который мы получили с мамой, тоже был помойкой – местные жители почему-то решили, что он неудобный и никто не будет его заселять, поэтому выбрасывали туда мусор: бутылки, пластик, пакеты, старые ботинки, производственный мусор. К тому же он был мокрый, заболотистый, пришлось его осушать, я поднял его на метр…  После этого он стал вполне себе живой и мы поняли, что уже можно заниматься строительством. Но труда очень много туда вложено, сил тоже.

    –  В Лисий Нос сейчас многие перебираются жить…

    – Да, я слышал, и, судя по домам, которые вокруг, здесь много людей живет. Но я не очень пока узнавал, да и не могу назвать себя постоянным жителем этого района, я чаще наезда- ми появляюсь, так как много работаю и много передвигаюсь. Но строительством занимаюсь активно, сейчас вот забор буду делать, ворота, участок для того, чтобы на машине можно было ехать. Видимо, придется за свои деньги ремонтировать асфальт рядом с домом.

    –  Посоветуйте, куда там можно сходить?

    – Есть маленький храм – очень красивый. В нем, говорят, хранились иконы, которые вывезли из Кронштадта, чтобы они немцам не достались. Знаю человека, который приходит в храм сторожить – не живет там, а просто сторожит. Мне кажется, что это достопримечательность.

    –  Что лучше – ​жизнь за городом или в центре?

     – Совершенно очевидно, что жить лучше в Лисьем Носу, но в городе надо иметь небольшую квартиру базовую, в которой можно останавливаться и быстро переодеться. В связи со спецификой моей работы я иногда должен в течение дня несколько раз поменять гардероб, побриться, сделать какие- то дела и дальше ехать. У меня такая квартира есть – на Литейном, а теперь есть еще и место в Лисьем Носу. Если бы я был писателем, я бы просто не вылезал бы оттуда, но, поскольку я артист и много путешествую, то удобно иметь и квартиру в Петербурге. 


    Текст: Михаил Садчиков-младший
    Фото: Михаил Садчиков-младший
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31