• Генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова Евгений Владимирович Шляхто принял участие в работе конференции БИОТЕХМЕД-2017, проходившей в Геленджике.

    Мероприятие посвящено обсуждению актуальных вопросов в сфере здравоохранения и биотехнологий и организовано при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

    БИОТЕХМЕД-2017 посетили Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова, ведущие специалисты в сфере биотехнологий, представители федеральных и региональных органов власти, компаний и учреждений Краснодарского края, бизнеса, фондов и институтов развития, руководители и сотрудники академических институтов и вузов, представители медицинского сообщества России.

    Евгений Владимирович Шляхто выступил с докладом «Экспорт медицинских услуг в Российской Федерации (въездной медицинский туризм)» на примере Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова. Директор привел общие данные об оказании медицинской помощи иностранным гражданам за первое полугодие 2017 года. В Центр обратились 234 пациента, из них 23,5% – это граждане Украины. Наиболее востребованы среди иностранцев такие ведущие профили учреждения, как нейрохирургия, гематология, кардиохирургия и кардиология. При этом 64% стационарных больных оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

    По мнению Е. В. Шляхто, востребованность медицинских услуг, оказываемых в Центре Алмазова, обоснована внедрением в широкую практику современных инновационных технологий, высоким качеством оказываемой медицинской помощи и одновременно ее более доступной стоимостью по сравнению со стоимостью в Европе и Израиле.

    Отметил академик РАН и сложности въездного медицинского туризма, характерные в целом для России. Прежде всего, это отсутствие нормативной базы по правовой поддержке иностранных пациентов и их медицинскому страхованию, языковой барьер, отсутствие гостиницы при медучреждении.

    Основными направлениями деловой программы конференции также стали:

    • инновационная медицина: новые технологии и возможности;
    • инновационная фармацевтика: разработка и обращение  лекарственных средств;
    • инновационные биотехнологии: генная и клеточная терапия,  тканевая инженерия, 3D-печать и пластическая хирургия;
    • инвестиционный климат и инфраструктура инноваций;
    • электронное здравоохранение;
    • промышленные и агробиотехнологии.

    На рабочем совещании с участием органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации были обсуждены перспективы развития технологий цифрового здравоохранения, обмен опытом реализации мероприятий информатизации сферы здравоохранения по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015—2018 гг.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5