• В рамках проверки готовности подрядных и управляющих организаций к зимней уборке Жилищным комитетом в сентябре – октябре будут проведены смотры технической готовности уборочной техники к сезонной эксплуатации с участием специалистов Гостехнадзора Санкт-Петербурга. Параллельно будет организована работа Штаба по проверке укомплектованности управляющих и подрядных организаций техническими и трудовыми ресурсами - дворниками; кровельщиками; аварийно-ремонтными бригадами; материалами и оборудованием для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ; уборочным инвентарём и противогололедными материалами, переносными ограждениями и сигнальными лентами.

    В зимний период для уборки внутриквартальных проездов ежедневно будет задействовано порядка 570 единиц техники. В периоды обильных снегопадов количество техники будет увеличено: резерв уборочной техники Спецавтобазы Жилищного комитета составляет 120 единиц, кроме того, при необходимости, техника дополнительно привлекается в сторонних организациях. В очистке кровель домов участвуют 590 собственных кровельщика управляющих организаций, до 600 человек дополнительно привлекаются в период обильных снегопадов. Заготовка противогололедных материалов продолжается по плану. На сегодняшний день уже заготовлено порядка 21 тыс. тонн противогололедных материалов. Ручную уборку зимой осуществляют порядка 7 тысяч дворников.

    Принимая во внимание, что во многих районах, начиная с апреля 2017 года, кардинально изменился состав участников уборки внутриквартальных территорий, особое внимание при проведении проверок будет уделяться сторонним подрядным организациям, которые ранее не принимали участие в уборке территорий.

    С апреля 2017 во всех районах города года состоялся окончательный переход от выделения субсидий управляющим организациям на уборку внутриквартальных территорий к выполнению работ по контрактам, заключаемым с победителями процедур торгов, организуемых администрациями районов или органами местного самоуправления. В дальнейшем конкурсы в рамках контрактной системы на уборку внутриквартальных территорий будут проводиться администрациями районов и органами местного самоуправления ежегодно. Уже в этом году большая часть контрактов на уборку внутриквартальных территорий заключена администрациями районов и органами местного самоуправления не с управляющими организациями.  


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31