• Читайте также:

    Советник Президента Российской Федерации Герман Клименко встретился с молодыми петербуржцами в рамках проекта «Диалог на равных». Это новый формат работы студенческих клубов, который предполагает встречи с известными людьми, добившимися карьерных успехов.

    В библиотеке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации собрались 150 молодых специалистов в сфере медиа и смежных отраслей. Участниками встречи стали студенты и аспиранты ЛЭТИ, ИТМО, ГУАПа, РАНХиГСа, Горного, Военмеха, университета гражданской авиации, СПбГУ и северо-западного института управления. Приветствовали студентов председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и заместитель директора Северо-Западного института управления РАНХиГС Олег Бердик.

    В рамках открытого диалога Герман Клименко рассказал об истории возникновения Силиконовой Долины в России, привел примеры размещения в депрессивных регионах компаний, производящих не только уникальные продукты для области, но и готовящих высококвалифицированные кадры.

    Много вопросов от ребят касалось ит-компаний и успешных российских практик, работы искусственного интеллекта и взаимодействия гуманитарных дисциплин с научными и техническими.

    Герман Клименко подчеркнул, что искусственный интеллект может сделать за человека часть работы - это отсеет из отрасли посредственных специалистов, а грамотные станут работать еще больше. «Профессионал всегда останется при хлебе», - резюмировал он.

    Советник президента коснулся темы взаимодействия общества и государства как отдельных регуляторов. «Цифровая экономика – это как море. Можно жить за дамбой, облегчая налоги, создавая инкубаторы и кластеры, а можно просто снести дамбу. Так, если не убирать административные барьеры, можно не ожидать особого прорыва. Все прорывные технологии, в том числе появление Сколково, это результат междисциплинарного взаимодействия», - подчеркнул Герман Клименко.

    Он часто возвращался в своем выступлении к теме необходимости естественного регулирования и снижения барьеров во всех областях, отметил, что Россия уже перешла в эру цифровой экономики, и уже нельзя жить старыми шаблонами. «Сколково, Силиконовая долина появились там, где сфера не регулируется жестко, и за этим будущее. Яндекс пришел на рынок такси, никого не спрашивая изменил его, и сегодня это уже совершено другая индустрия», - сказал советник.

    Герман Клименко посоветовал молодежи заняться разработкой собственных новаторских идей, а не пытаться изменить и улучшить зарубежное железо и софт. «Нельзя брать что-то и, не думая, копировать. Все попытки взять лучшее от иностранных продуктов и объединить плохи тем, что это изначально не наша техника. То есть любые продукты на основе чужого будут вторичными. Есть вещи, в которых мы первые: у нас прекрасная школа поисковиков, школа рекламы, Big Data, прекрасная история с нейросетями - весь мир сходит с ума от «Призма» и «фейс-своп». Нужно заниматься этим».

    Студенты долго не хотели отпускать гостя, вместе фотографировались и узнавали с кем можно связаться, чтобы предложить свои идеи или попросить совет.

    Напомним, «Диалог на равных» – это новый проект, главная цель которого на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия - это страна возможностей, где можно добиться успеха в любом регионе в любой области.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5