• В субботу, 14 октября в 12.00 на «Площади Шарманщика» на Удельной (Фермское ш., 41, к.1) состоится Фестиваль уличных артистов и циркачей. Около скульптуры «Шарманщик с собакой» развернется уличное представление в духе традиционных площадных забав, представляемых бродячими артистами на ярмарках прошлых веков.

    Перед петербуржцами выступят: Театр-цирк «Монгольфьери», Театр странствующих кукол Господина Пэжо, Театр на ходулях «СъеШосу», Театр уличных импровизаций, Театр кукол «Петрушка», Театральная студия Юные Господа Артисты, Театр Историй.

    Артисты оригинальных жанров удивят зрителей трюками, фокусами, гимнастическими экзерсисами, пантомимой, цирковой и буффонадой. В шоу на площадки Удельного рынка столкнуться герои парадного Петербурга и артисты различных цирковых жанров.

    В театрализованном открытии Фестиваля примет участие глава администрации Приморского района Николай Цед.

    ***

    Зрителей ждет встреча с ярким и всегда неожиданным миром площадного театра. Диковинные маски, гротескные формы жанра, эпатаж и бьющая через край энергия – его узнаваемые черты. Жонглеры и ходулисты, огромные характерные куклы, эквилибристы и акробаты в этот субботний день сделают Удельную местом грандиозного представления.

    Фигура Шарманщика в центре одноименной площади уже не раз становилась центром костюмированных театрализованных представлений, воссоздающих городской быт начала прошлого века. Представление позволит ощутить неповторимый колорит Петербурга, выраженный не только в блеске его Дворцов и музеев, но и в неповторимом рисунке судеб и историй, разворачивающихся на задворках парадного Петербурга.

    ***

    Место создания зоны отдыха «Площадь Шарманщика» выбрано не случайно. По словам краеведов, уже не один век здесь располагается блошиный рынок, одно из старейших подобных мест Петербурга. Рядом находится железнодорожная станция, и именно в таких местах в прошлом шарманщики развлекали горожан.

    Сегодня Удельный рынок – входит в десятку самых известных блошиных рынков мира по версии журнала Forbes – наравне с рынками Токио, Парижа, Лондона и Амстердама. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5