• В 10-ой библиотеке Приморского района состоялась встреча «Многоконфессиональный Приморский», посвященная храмам различных религий и культов, которые находятся на территории Приморского района.

    Участники мероприятия  познакомились с буддийским дацаном, который находится в районе Старой Деревни, с кришнаитским храмом в Лахте, мусульманской Мечетью и католической Часовней в Коломягах.

    Участники встречи побывали на обзорной виртуальной экскурсии по старейшим православным храмам Приморского района: Храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Приморском проспекте, Храм Великомученика и целителя Пантелеймона в Удельной, Храм святого апостола Петра в Лахте, Храм Святого великомученика Димитрия Солунского в Коломягах, Храм Преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище и Храм Святого равноапостольного великого князя Владимира в Лисьем Носу.

    Наибольший интерес у участников мероприятия  вызвала история и особенности символики буддийского дацана Гунзэчойнэй, построенного в соответствии с канонами тибетской религиозной архитектуры в стиле северного модерна.

    Ведущие мероприятия провели обзорную видеоэкскурсию по двору и внутренним помещениям дацана, подробно рассказали об алтаре и центральной статуи Будды. Она сделана из папье-маше,  покрыта  сусальным золотом.

    Лекция сопровождалась показом фотографий и видеоматериалов. Участники встречи  задавали вопросы и сами делились впечатлениями, где им довелось побывать лично.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31