• В Центре социальной реабилитации инвалидов Приморского района началось обучение по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Основы тифлосурдокоммуникации». Тифлосурдокоммуникация - это способ общение со слепоглухими людьми.
    Курс организован Центром совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и Российским государственным социальным университетом (РГСУ).
    Целью курса является формирование знаний в области тифлосурдокоммуникации и умений применять данную информацию в профессиональной деятельности специалистов, работающих с незрячими неслышащими людьми.
    Курс повышения квалификации проводится опытным и харизматичным педагогом – заведующим лабораторией жестового языка РГСУ Камневой Валентиной Петровной.
    На площадке Центра проходит интенсивное обучение с полным погружением в яркий и увлекательный мир жестового языка по очной форме, срок обучения – 72 часа. В семинаре участвуют специалисты из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга.
    В процессе курса слушателям предстоит узнать много нового: научно-теоретические основы и технические средства тифлосурдокоммуникации, основы коммуникации лиц с нарушениями слуха и зрения (такие как дактиль и речевые жесты) – и применить полученные навыки на практике.
    Обучение проходит интересно и увлекательно. Слушатели очень заинтересовались жестовым языком и с удовольствием погрузились в процесс его изучения.
    За два учебных дня обучающиеся уже научились жестовому алфавиту, выучили дни недели, числа и даже успели узнать жестовые пословицы и поговорки. Они впечатлены удивительной красотой и разнообразием жестового языка.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31