• Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на трех предприятиях.

    Установлено, что эти организации допустили нарушения при установлении санитарно-защитной зоны предприятий, при проведении мероприятий по улавливанию и очистке технологических выбросов, по проведению производственного лабораторного контроля влияния выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и предоставления результатов в территориальные органы Роспотребнадзора, а также несвоевременно внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду.

    Две из трех организаций не подали заявки на постановку на государственный учет, как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

    Прокуратура района внесла в организации 3 представления об устранении нарушений, возбудила в отношении юридических и должностных лиц 16 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

    По результатам рассмотрения 8 дел об административном правонарушении юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 70 тыс. рублей.

    Представление в отношении одной организации уже рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролирует прокуратура района.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31