• В районе Юнтоловского лесопарка появится эко-парк площадью в 75 га - северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. В Петербурге впервые будет создан парк нового формата, в концепции которого лежит соседство городской среды Территория будет сочетать лесопарковую зону, где будет максимально сохранен ландшафт, и парковую - оборудованную всем необходимым для отдыха. и живой природы.

    В этом году проводится первый подготовительный этап работ – расчищена площадка. Необходимость санитарной расчистки обусловлена заболоченностью и непроходимостью данной территории. Подрядчику, который приступил к инженерной подготовке территории парка, предстоит обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен войны, произвести разбивку осей под устройство дорожек и площадок, подготовить основные входные зоны.

    Лесопарк не приспособлен для прогулок, а после создания эко-парка здесь появятся прогулочные и велодорожки, зоны активного и тихого отдыха – восемь детских площадок для детей разных возрастов, тематические игровые зоны, скейтплощадка, велосипедная дорожка, площадки для занятий различными видами спорта. Проектом предусмотрено и компенсационное озеленение – здесь высадят деревья хвойных и лиственных пород, цветущие и лиственные кустарники, всего почти 6 тысяч саженцев. В лесопарковой зоне появятся пирсы и дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле.

    Создание экопарка ведется поэтапно, завершение всех работ и открытие для гостей запланировано на 2021 год.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31