• Глава Приморского района Николай Цед провел объезд котельных, расположенных на территории района. В первую очередь проверялось состояние оборудования, готовность котельных к работе при чрезвычайных ситуациях, резервные схемы поставки тепла потребителям. На каждом объекте инженеры представили информацию о работе котельной, проведенных при подготовке к отопительному периоду работах.

    «Для меня как для главы важно, чтобы на котельных были предусмотрены резервные схемы подачи тепла. В квартирах наших жителей должно быть тепло, должна быть горячая вода. При авариях и нарушениях на котельных они не должны испытывать неудобств», - отметил во время объезда глава Приморского района Николай Цед.

    Котельная на Липовой аллее обеспечивает теплом 78 зданий, в том числе 30 жилых домов. Благодаря прокладке резервной теплосети в 2017 году, объединены зоны теплоснабжения двух котельных. Теперь жители обслуживаемых кварталов будут обеспечены горячей водой круглый год без отключений летом.

    Котельная на Оптиков, 6 – одна из крупнейших в районе. Она поставляет тепло в 833 здания, в том числе 517 жилым домам, 46 детским учреждениям, 41 образовательному и 11 медицинским учреждениям. Главная особенность котельной – высокая энергоэффективность, которая позволяет сократить использование электроэнергии от внешних сетей. На котельной применены инновационные технологии жидкой тепловой изоляции труб. Данная технология позволила снизить теплопотери.

    Завершился объезд на котельной «Коломяжская» на Автобусной улице. Прежде жители района обращали внимание на неприятных запах – он появлялся в связи с технологией перекачки мазута из цистерн в резервуары на котельной. Она работает на газу, но резервным топливом является мазут. В этом году изменилась технология, и энергетики заверяют – неприятных запахов больше не будет.

    «Железнодорожные пути, по которым доставляют цистерны с мазутом, подходят к «Коломяжской» котельной, поэтому ранее на мазутном хозяйстве энергоисточника осуществлялась перегрузка топлива в мазутовозы для развозки по всем котельным. Несмотря на то, что это мероприятие всегда проводилось с соблюдением всех экологических регламентов и норм и под контролем соответствующих специалистов, с 2017 года предприятие отказалось от мазута на «Коломяжскую», чтобы снять беспокойство жителей Приморского района. Также для спокойствия людей предприятие приняло решение установить на вестовых трубах мазутных резервуаров дополнительные фильтрующие элементы. На сегодняшний день ситуация с запахами и негативными выбросами полностью исключена. Можно с уверенностью сказать, что никакого ущерба для экологии здесь точно нет», - генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Фёдоров.

    На территории Приморского района расположено 22 государственных котельных ГУП «ТЭК СПб», которые обеспечивают коммунальными ресурсами в виде отопления и горячего водоснабжения 1367 многоквартирных дома. На 16 котельных основным видом топлива является природный газ, на 5 – уголь, на 1 - дизельное топливо. Котельные обеспечены аварийным (резервным) топливом мазут в полном объеме.

    При подготовке к отопительному сезону 2017/2018 годов ГУП «ТЭК СПб» выполнены все необходимые мероприятия. В соответствии с требованиями нормативных документов организациями инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга в Приморском районе проведен планово-предупредительный ремонт всех 22 теплоисточников. Проведено 19 гидравлических испытаний и 1 испытание на максимальную температуру теплоносителя от Приморской котельной, обследование и диагностика трубопроводов современными методами неразрушающего контроля. Приморским районом получен паспорт готовности к отопительному сезону 2017/2018 годов.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31