• В библиотеке на наб. Черной речки состоялась лекция востоковеда и филолога Евгении Романовой. Это очередная встреча из цикла «Современные японские художники»: «Ши Мизогучи. В поисках радуги».

    В начале лекции  прозвучал  рассказ  об  истоках  японской  цифровой  живописи в стиле «Фэнтэзи». Родоначальником этого направления является  Ютаки Кагайя - японский  художник, создающий картины с 1996 года исключительно при помощи компьютерной техники. Далее, был показан  видеоролик студии «Ютаки Кагайя»  под музыку брата художника Р. Кагайя. Евгения Романова рассказала об ученике Ю.Кагайя Шу Мизогучи, который не только продолжил направление, разработанное Кагайя, но и развил его, экспериментируя цветом, создавая  картины, где использованы темы японской мифологии, сказок и символов буддийской философии.

    Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) родился в 1972 году в Хиросиме. Работал художником-графиком в Компании по созданию компьютерных игр. Сейчас он независимый художник, автор многих  известных  работ  в  стиле фэнтези. Все свои работы художник подписывает как "Shu", что является сокращенной формой его имени (Shuichi). Рассказ  сопровождался видеофильмами с работами Шу Мизогучи, которые были созданы автором лекции Е.В. Романовой: «Сказки», «Алиса», под музыку Р. Кагайя. Лекция помогла участникам мероприятия расширить свои знания о японской культуре, понять значение и символы такой  непривычной для европейского зрителя эстетики.

    В конце лекции лектор ответила на ряд интересных вопросов, что говорит о серьезном отношении наших читателей  к  теме  лекции  и  об  актуальности  информации.  


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31