• Юбилейные мероприятия в библиотеке, расположенной по адресу набережная Черной речки, 12, продолжались целую неделю.

    Библиотека принимала поздравления от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова, Главы МО Черная речка Елены Степановны Финогеновой и Главы Местной Администрации Сергея Алексеевича Сафронова. Представители Администрации МО Черная речка вручили сотрудникам грамоты и цветы.

    По традиции в этот же день состоялся праздничный концерт. На этот раз он был обращен к почитателям русской народной песенной традиции, фольклора. Незабываемые минуты подарила автор-исполнитель Наталья Астраханцева. Свою песенную программу она назвала «У зеленом саду…» И это название наполнено глубоким смыслом: сад подобен… человеку. Также как и человек, сад переживает период рассвета и увядания.

    В нынешнем году певица вместе с ансамблем «Домострой» побывала в фольклорной экспедиции. И вот на суд публики был представлен собранный и обработанный материал. Исполнение, наверное, было выдержано в той манере, в какой пели песни и сто, и двести лет тому назад. В основном это женские «плачи» по ушедшему безвременно супругу, жениху, погибшему на войне. Они трогали до глубины души, и у многих слушательниц нет-нет, да и проблескивали слезы. И хотя исполнялись и «потешки», и колыбельные, но лейтмотивом была именно грустная обрядовая песня.

    Некоторые произведения, как например, «Лодочка» исполнялась под аккомпанемент… индейского инструмента, имитирующего плеск воды. Как пояснила исполнительница, это ритуальная вещь для вызова дождя и пошутила, что в нашем городе лучше иметь волшебную палочку, которая бы разгоняла тучи и привлекала солнце.

    Праздничный концерт прошел в чрезвычайно радушной, открытой атмосфере.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6