• В муниципальном округе Черная речка, в средней школе № 53 прошел спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья», в котором приняло участие целых пять спортивных семейных команд.

    Спортивный зал школы. «Выше, быстрее, сильнее» – олимпийский лозунг, венчавший вход на арену состязаний, словно подчеркивал тот факт, что развитие спорта начинается с малого, и подобно тому, как ручейки сливаются в великую полноводную реку, так и большой спорт питается «снизу». Детские увлечения, спортивные секции и соревнования, зачастую, становятся первой ступенью, тем трамплином, который возносит юных спортсменов на спортивный Олимп.

    Перед началом спортивного праздника ведущий передал участникам и гостям слова приветствия от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова, Главы МО Черная речка Елены Степановны Финогеновой, Главы Местной Администрации Сергея Алексеевича Сафронова. Соревнования начинались не совсем обычно – первым этапом стало «креативное» задание – нужно было придумать название и девиз для своей команды, что сулило первые очки в копилку общей победы. Времени же на выполнение отводилось всего ничего – две минуты. Но семейные команды прекрасно справились с непростой задачей – и названия, и девизы выражали настрой на победу. Одна из команд назвала себя «Праздник» и попала в точку. Мероприятие действительно стало настоящим праздником – в перерывах между соревнованиями демонстрировались зажигательные цирковые и танцевальные номера, которые исполняли настоящие артисты. Они же выступали и как инструктора, объяснявшие задачи спортивных состязаний. Бег-эстафета, «змейка», «лыжи», бег в специальных больших сапогах – командные зачеты стали ярким, искрометным выражением спортивного азарта и воли к победе. А завершающим стал индивидуальный зачет для отцов на максимальное поднятие гири за тридцать секунд.

    И вот долгожданное подведение итогов. Первое место судейское жюри из представителей Местной администрации присудило бесспорному лидеру – семье Казаковых. Были вторые и третьи места, награды для участников.

    Победителям вручались почетные грамоты от Муниципального образования Черная речка, кубки и ценные призы. Благодарственным письмом от МО Черная речка была награждена директор школы № 53 Елена Олеговна Максимова.

    Своими впечатлениями делятся мама и папа Казаковы – Елена и Алексей: «Замечательный, веселый праздник, но хотелось бы, чтобы было вовлечено больше участников, ведь спорт и здоровый образ жизни это прекрасно!»

    А вот мнение еще одного представителя команды победителей – папы Виктора Демидова: «Получили полный заряд энергии на весь день и даже следующую неделю!»

    Такие спортивные мероприятия как «Мама, папа, я – спортивная семья» способствуют вовлечению детей и их родителей в массовый спорт, а еще это прекрасный тренинг по развитию командного духа и укреплению семейных уз. Дети, участвуя в состязаниях, испытывают гордость за спортивных и дружных родителей, а родители видят, каков ребенок в спорте и в команде.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31