• Современное оборудование, развивающие игры и специальные ориентиры на всех спортивных снарядах и игрушках – детский сад № 36 Приморского района единственный в Петербурге, где дети могут получить комплексное лечение проблем со зрением. Количество семей, желающих посещать данное учреждение, с каждым годом растет.

    Маленький мальчик сидит перед монитором и внимательно смотрит с детства всем знакомый советский мультфильм. Вот только вряд ли это можно назвать развлечением – с интервалами в несколько секунд монитор гаснет и вновь продолжает работать, чтобы заставить мозг ребенка сосредоточиться и получать информацию. Занятия на этом тренажере помогают воспитанникам детского сада научиться видеть окружающий мир, ведь помимо глаз в зрительных процессах участвует мозг. За соседним монитором дети в красно-синих очках под присмотром специалиста пытаются собрать пирамидку. Простые действия с цветными кольцами становятся практически непосильной задачей. С первого раза поставить все части конструкции в нужном порядке не выходит ни у кого. Однако именно благодаря таким занятиям, развивающим играм и современному медицинскому оборудованию выпускники детского сада, которые не могут посещать обычные дошкольные учреждения, со временем избавляются от многих проблем со зрением и даже могут пойти в обыкновенную школу. С детьми и родителями здесь работают учитель-дефектолог, логопед, психолог и инструктор по физической культуре.

    Для того чтобы как можно больше ребят смогли получить необходимое лечение с учетом зрительного диагноза, на базе детского сада открылся Центр сопровождения детей с нарушением зрения. Его клиентами стали десять семей с детьми от трех до семи лет. Несколько раз в неделю маленькие пациенты в индивидуальном порядке смогут посещать те же занятия, которые проводятся с воспитанниками детского сада. После годового лечения при положительном заключении специалистов дети смогут посещать обычное дошкольное учреждение или поступить в детский сад № 36 на полное дневное пребывание при наличии свободных мест. Специалисты отмечают, что занятия на базе Центра помогут ребятам не только улучшить здоровье, но и социализироваться. В дальнейшем, при поступлении в обычный детский сад или школу, ребенок не будет испытывать стресса или дискомфорта. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6