• В Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова состоялось торжественное открытие инновационных палат для эффективного и комфортного пребывания пациентов.

    В мероприятии приняли участие генеральный директор Центра Алмазова, Евгений Владимирович Шляхто, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Сергей Владимирович Калугин, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова, заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Иван Владимирович Ожгихин, представители Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, глава администрации Приморского района Николай Григорьевич Цед, главные врачи городских родильных домов.

    Две интерактивные палаты, впервые оснащенные системой интегрированных решений «Интегро» Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, оборудованы в Детском лечебно-реабилитационном комплексе НМИЦ имени В. А. Алмазова. Помещения, наполненные световой и мультимедийной техникой с использованием телемедицинских технологий и хромотерапии, представляют новый для медучреждений России интерактивный формат пространства.

    Инновационная модульная система «Интегро» является частью разработанной и реализуемой Холдингом программы «Новое качество медицинской среды». Комплекс имеет функции вызова медсестры, связи с медперсоналом, управления медиаблоком и освещением, а также напоминания о приеме лекарств и процедурах, которые на основе показателей датчиков задает врач. Благодаря высокотехнологичному оснащению специалисты и, при необходимости, врачи из других регионов России в удаленном режиме могут видеть данные о состоянии здоровья мамы и ребенка, имеют возможность выйти на видеосвязь.

    В каждой палате обеспечены интерактивное взаимодействие врача и пациента. Показатели жизнедеятельности ребенка, который находится в другом помещении, в постоянном режиме транслируются одновременно на экран мамы и пульт врача для максимально эффективного мониторинга. При отклонении характеристик от нормы активизируется звуковое оповещение. При этом оборудование вмонтировано в функциональные блоки из композитного материала с антибактериальными свойствами, который отвечает высоким гигиеническим требованиям.

    «Врачи отметили высокотехнологичность и перспективность комплекса «Интегро», а также значимость его внедрения именно в родовспомогательном и детском медучреждении, где особенно важен благоприятный психоэмоциональный климат. На сегодняшний день палаты полностью готовы к приему пациентов. В 2018 году система будет внедряться и в клиниках других профилей», – рассказал И. В. Ожгихин.

    На презентации палат генеральный директор Центра Алмазова Е. В. Шляхто пояснил, что главное достоинство новых палат – это возможность их интегрирования в медицинскую информационную систему и оперативного использования мониторинга всех данных о пациенте для дальнейшего лечения. «В Детском лечебно-реабилитационном комплексе мы создали уникальные условия для эффективного лечения и стационарной реабилитации детей и будущих мам со сложными диагнозами. Благодаря «умной» инфраструктуре и высоким технологиям врачи могут оказывать помощь детям всех возрастов, в том числе новорожденным с экстремально низкой массой тела, патологиями и пороками развития, а также беременным из всех регионов России. Убежден, что инновационные палаты значительно повысят качество медицинских услуг и будут способствовать ускорению процесса лечения и восстановления пациентов», – отметил Евгений Владимирович.



25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31