• Молодежный совет при главе администрации Приморского района запустил работу в расширенном формате. Вместо тридцати членов совета, как это было раньше, в новый состав совета вошли 150 человек, «150 помощников», как сказал глава района Николай Цед. В совет вошли активные школьники и студенты. Каждый из членов совета выберет одно из шести направлений, в котором продолжит работать. Будущие лидеры попробуют себя в молодежном предпринимательстве, социальной политике и охране окружающей  среды, спорте и организации массовых мероприятий, патриотическом воспитании, информатизации и связях с общественностью, образовании и культуре. По своим направлениям ребята начнут работу с февраля 2018 года.

    «У ребят очень много идей, и я уверен, что многие из них будут реализованы в Приморском районе. Нашу молодежь волнуют самые разные сферы жизни города. Важно, что они не только отмечают проблемные точки, но и предлагают свои пути решения» - говорит Николай Цед. Обращаясь к членам совета, глава администрации сказал: «Вы почувствуете, что каждый из вас уже встроен в государственную систему, которая работает и от каждого из вас зависит будущее страны».

    Первый проект совета «Приморской Добродел». Добровольческий интернет-проект создан ребятами, чтобы обратить внимание на маленькие, но важные дела и показать, что делать добрые дела легко и может каждый. Участники проекта будут создавать видео о своих делах и делиться ими в социальных сетях. По итогам каждого месяца будут выбираться лучшие видео и их создателей поощрят подарками и грамотой главы администрации.

    Молодежный совет при главе администрации был создан в 2014 году. За это время ребята реализовали ряд проектов – благотворительных, профориентционных, экологических, патриотических. Среди проектов – выездной молодежный форум «Будь первым!», молодежный форум «Конвейер проектов».

    Благодаря работе совета был проведен форум «Шаг в профессию» для учеников старших классов, открыта школа лидерства, проведена серия квестов и интеллектуальных игр. Молодежный экологический марафон «Чистое завтра» за год привлек более 1500 участников. При содействии Института истории СПбГУ совет организовал работу «Школы юного археолога». В течение 2017 года ребята проводили встречи с главой района в формате «ток-шоу». Совет ведет добровольческую и волонтерскую деятельность: помогает районным социальным учреждениям, участвует в мероприятиях района и субботниках.

    В новом расширенном составе молодежный совет реализует еще больше проектов, сделает еще больше важных и добрых дел.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1