• Социальная выплата предоставляется гражданам, являющимся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий из числа граждан, достигших возраста 60 лет и старше, неработающих женщин в возрасте от 55 до 60 лет, инвалидов I или II группы,  имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга в случае, если размер получаемой пенсии, ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Санкт-Петербурге.

    Социальная выплата не предоставляется гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

    Размер ежемесячной социальной выплаты определяется как разница между 1,15 величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий назначению ежемесячной социальной выплаты, и размером пенсии. В случае получения гражданином двух и более пенсий, а также доплат к пенсиям за счет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при расчете учитывается сумма всех пенсий и доплат к пенсиям.

    Социальная выплата предоставляется на основании заявления о предоставлении социальной выплаты исследующих документов:

    1. Документ, удостоверяющий личность гражданина, содержащий сведения о возрасте, гражданстве, месте жительства гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены).

    2. Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность гражданина, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге) (для граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге).

    3. Справка о постановке на учет Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства" (для граждан без определенного места жительства).

    4. Документы, подтверждающие принадлежность гражданина к одной из категорий:

    справка об установлении инвалидности I или II группы, (для граждан, являющихся инвалидами I или II группы);

    справка, подтверждающая факт назначения пенсии, с указанием размера назначенной пенсии, а также доплат к пенсии;

    трудовая книжка (для граждан, являющихся неработающими женщинами в возрасте от 55 до 60 лет).

    Заявление может быть подано заявителем лично или через представителя в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге", а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи".

    Заявление может быть подано гражданином в администрацию района Санкт-Петербурга посредством обращения в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

    Социальная выплата предоставляется с 1 числа месяца подачи заявления в администрацию района Санкт-Петербурга, но не ранее дня возникновения права на социальную выплату.

    Неработающим женщинам социальная выплата предоставляется бессрочно с приостановлением с первого числа месяца, следующего за истечением 12 календарных месяцев с месяца назначения социальной выплаты. Неработающие женщины ежегодно после истечения 12 месяцев с месяца назначения социальной выплаты в течение трех месяцев подтверждают право на получение социальной выплаты.

    При возникновении обстоятельств, влекущих изменение сведений, представленных для назначения социальной выплаты, гражданин обязан в письменном виде в течение 10 рабочих дней сообщить об этом в администрацию района Санкт-Петербурга.


    Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, относящимся к одной из следующих категорий:

    1. Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

    2. Ветераны труда.

    3. Граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий, проработавшие в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах

    4. Лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные.

    5. Женщины, которым в установленном порядке присвоено почетное звание "Мать-героиня", женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей, а также один из родителей (усыновителей), награжденных орденом "Родительская слава".

    6. Граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий.

    7. Граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий, родившиеся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945.

    8. Ветераны военной службы.

    Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, ежемесячная денежная выплата предоставляется по одному из них по выбору гражданина.

     Ежемесячная денежная выплата предоставляется на основании заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты и следующих документов:

    1. Документ, удостоверяющий личность гражданина, содержащий сведения о возрасте, гражданстве, месте жительства гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены).

    2. Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность гражданина, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге) (для граждан, имеющих место жительства 
    в Санкт-Петербурге).

    3. Справка о постановке на учет, выданная Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства" (для граждан без определенного места жительства).

    4. Документы, подтверждающие назначение (получение) гражданином пенсии в соответствии с действующим федеральным законодательством или ежемесячного пожизненного содержания:

    5. Документы, подтверждающие наличие льготной категории.

    Заявление может быть подано заявителем лично или через представителя в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге", а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи".

    Заявление может быть подано гражданином в администрацию района Санкт-Петербурга посредством обращения в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных 
    и муниципальных услуг".

    При возникновении обстоятельств, влекущих изменение сведений, представленных для предоставления ежемесячной денежной выплаты, гражданин обязан в письменном виде в течение 10 рабочих дней сообщить об этом в администрацию района Санкт-Петербурга.



    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1