• Комитет по благоустройству СПб, к весеннему периоду планируют провести обрезку и кронирование около 3,5 тыс. старых деревьев в Петербурге. Часть из них уже начали обрезать в сквере на Коломяжском проспекте.

    Беспокоиться не стоит. Дело в том, что большинство тополей было высажено в послевоенные годы и они уже достигли своего предела жизни в условиях города. Для того, чтобы продлить жизнь деревьям, омолодить их и уберечь от падения в условиях шквального ветра их подвергают глубокой обрезке (остолблению). Также эта процедура помогает бороться с тополиным пухом, который зачастую доставляет дискомфорт горожанам.

    Работы производятся в зимний период, когда движение соков внутри растения минимально, а весной "столб" покрывается молодыми боковыми побегами, и жизнь дерева продлевается.

    Таким образом, садово-парковые службы, превращающие тополя в казалось бы безжизненные столбы, на самом деле сохраняют их, а вместе с ними, возможно и наши жизни.

    К сожалению, таким способом невозможно спасти вязы. Они подвержены грибковой болезни графиозу. Поэтому в парке на Коломяжском проспекте в рамках порубочных работ все-таки будут снесены несколько вязов, которые уже почти полностью высохли.

    В Комитете по благоустройству добавили, что под снос в этом году пойдут около 4 тыс. высохших и больных деревьев. Для компенсации потерь после сноса деревьев будет высажено почти 11 тыс. саженцев: сосны, ели, клена, ивы, березы, каштана, липы и нового вида вяза.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30