• В библиотеке №4 в пос.Ольгино состоялась лекция "Усадьба Стэнбок-Ферморов: прошлое и настоящее". В нем приняли участие члены  краеведческого  клуба «Родная земля – Лахта, Ольгино». Краевед Ольга Логунова рассказала об истории  Стэнбок-Ферморов,  о биографиях отдельных членов семьи, об их вкладе в развитие территории Лахты-Ольгино. Семья Стэнбок-Ферморов владели этими землями и занимались их активным развитием.

     Значительное место в лекции занимало  повествование о социальной и культурной жизни поселков Лахты и Ольгино в эпоху Стэнбок-Ферморов, знаменитых людях и выдающихся деятелях, чьи имена тесно связаны с историй Санкт-Петербурга.  Речь шла, также,  о сохранении традиций, например, о ежегодном Крестном ходе на берегу Финского залива. Участники мероприятия  узнали об истории Охотничьего Замка семьи Стэнбок-Ферморов, о его строительстве и архитектурном стиле, о тех учреждениях, которые функционировали в его стенах. Отдельная часть рассказа была посвящена особо охраняемым природным территориям. Лекция сопровождалась презентацией, в которой были показаны  редкие историко-архивные фотографии и материалы,  до сих пор не знакомые  широкой аудитории, что вызвало у участников огромный интерес.

    В краеведческой гостиной библиотеки работала выставка краеведческой литературы «Изучаем историю родного края». Ольга Логунова сделала краткий обзор представленных книг. В заключении она ответила на вопросы  и обсудила с аудиторией  возможность организации пешеходных экскурсий в Замок и на Петровский пруд.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3