• Работы по благоустройству Графского пруда и парковой территории планируется начать в мае 2018 года. Работы будут осуществляться по заказу Комитета по благоустройству при содействии Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности.Предположительная дата завершения работ – октябрь 2019 года.

    На данный момент уже разработан проект капитального ремонта парка и заключен контракт на выполнение работ. Подрядчик ООО «Корт».

    В проекте разработаны предложения по восстановлению ландшафта, планировки, устройству водоотведения, установке малых архитектурных форм, а также устройству берегоукрепления.

    Проектом предусмотрена установка металлической ограды по периметру парка в границах проектирования. Учитывая сложный рельеф территории парка и необходимость доступа к воде на береговых склонах запроектированы лестницы и ступопандусы в деревянных конструкциях. Для создания комфортной среды для посетителей проектом предусмотрена установка парковых скамей и урн. Помимо скамей и урн будут установлены парковые светильники. Все парковые дорожки и аллеи запроектированы в набивном щебеночном покрытии. Ширина дорожек будет разная: вдоль исторической липовой аллеи ширина дорожки составляет 1,8 метров, другие основные аллеи - 1,5 метра, второстепенные – 1 метр.  На участке вдоль Главной улицы, подчиняясь планировочному решению, подлежат  восстановлению несколько групп из кленов и лип путем подсадок к существующим деревьям. Будут проводится работы по лечению деревьев, вырубка старых деревьев и высадка новых. Проектом предусмотрена полная замена верхнего корнеобитаемого слоя существующих газонов. В парке сделают цветочное оформление из  белой, розовой и бордовой бегонии и группы из светло-зеленой кохии. Планируется высадить 152 единицы кустарников. 

    Согласно приложению №1 к Закону Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» от 08.10.2007 №430-85 парк Усадьбы Орловых-Денисовых включен в Перечень зеленых насаждений общего пользования.

    Парк расположен на территории между Главной ул., 2-й Никитинской ул. и Березовой ул. в Коломягах.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1