• Первые на УИКе

    Одной из первых голосующих в Приморском районе стала многодетная семья Чепцовых. Семья Романа и Ирины воспитывает семь детей, двое из которых – уже совершеннолетние, это были их первые выборы. На избирательный участок семья пришла в полном составе, чтобы даже маленькие дети видели пример гражданской ответственности.

    Голосование на дому - для всех, кто не смог посетить УИК

    Еще одна многодетная семья – семья Стрелковых.  Всего в семье восемь детишек, папа находится в командировке, а мама с детьми осталась дома. Чтобы сделать выборы максимально комфортными и доступными, члены избирательной комиссии пришли к семье домой.

    Когда выборы - впервые

    В Приморском районе Санкт-Петербурга более 4500 впервые голосующих, из них у пятерых день выборов совпал с Днем рождения. Прямо на избирательном участке двух молодых избирателей поздравил глава Приморского района Николай Цед. Цветы, подарки, торт со свечами – все атрибуты настоящего праздника. Карина и Елена в день своего совершеннолетия пришли на выборы и впервые в жизни проголосовали. Всех впервые голосующих на избирательных участках встречали аплодисментами.

    Самый опытный участник выборов

    В выборах принял участие самый «опытный» голосующий Приморского района – ровно месяц назад Лидии Егоровне исполнилось 100 лет. Чтобы ей было комфортно проголосовать, к ней специально приехали члены избирательной комиссии. Также к Лидии Егоровне приехал и глава администрации Приморского района Николай Цед  и поблагодарил за высокую гражданскую ответственность, активное участие в жизни страны в столь преклонном возрасте.

    Доступная среда

    В Приморском районе обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения на всех избирательных участках. Супружеская пара Татьяна и Анатолий – колясочники, они посетили УИК вместе – благодаря доступной среде им не потребовалась помощь сопровождающих.

    Нарушение зрения - не преграда для участия в голосовании

    Для людей с нарушениями зрения был организован специальный участок. На избирательном участке № 1899 на Комендантском проспекте были созданы все условия для голосования людей с нарушением зрения.

    Увеличительное стекло - важный инструмент для слабовидящих

    На всех избирательных участках есть карманные увеличительные стекла. Нехитрые приборы, но незаменимые для людей с плохим зрением, в частности, для пожилых граждан. С помощью этого приспособления можно ознакомится с информацией о кандидатах и заполнить избирательный бюллетень.

    Андрей Урган проголосовал в Лисьем Носу

    В Приморском районе голосовали и известные люди. Среди них актер Андрей Ургант – он принял участие в выборах на избирательном участке в Лисьем Носу.

    Учитель года России  пример гражданской ответственности

    На избирательный участок пришел также и Илья Демаков, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017». Пришел не один, привел с собой младшего брата.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3