• На первом этаже торгового центра по ул. Байконурская, д.14 открылся развивающий центр «ТачкиГрад». На площади 3,5 тысячи квадратных метров расположился мини-город с машинами, дорогами, домами, своими законами и служителями порядка. Одновременно на территории площадки могут находиться до 500 взрослых и детей. Главная идея проекта – научить детей безопасному поведению на дорогах и в других жизненных ситуациях. 

    Хоть обучение и проходит через игру, в этом центре все по-взрослому. Попадая сюда, ребенок сразу получает паспорт и банковскую карту со стартовой суммой в 50 ладушек (местная валюта). Чтобы заработать больше «денег» на развлечения, аттракционы и аренду автомобиля, дети должны верно отвечать на вопросы и проходить квсты на разных станциях. Все локации на площадке имитируют реальные. Здесь есть больница, МЧС, банк, центр города, жилой дом, лес, трамвай и другие. Для детей моделируют ситуации, которые могу произойти в реальной жизни.

    «У меня четверо детей, и каждый раз я волнуюсь, как они переходят дорогу, – говорит организатор проекта Светлана Данилова. – Так что в основу проекта легла именно дорожная безопасность, но дети здесь изучают и многое другое, например, правила поведения в Интернете. Здесь проходят и групповые занятия. Многие преподаватели уже ведут к нам учеников, активно идут первоклашки, подготовительные группы детсадов».

    В «ТачкиГраде» детям предлагают пройти четыре этапа. На первом ребята простые пешеходы. Для того, чтобы перейти на следующий уровень, им надо верно ответить на определенное количество вопросов. После этого они проходят «медкомиссию», получают права и могут приобрести машину. Всего в «автопарке» центра числится 160 машин, есть модели даже для самых маленьких. На следующем этапе ребенку предлагают оплачиваемую работу – полицейского, пожарного, мастера на заводе или доктора. На последнем этапе ребята могут возглавить одну из служб или войти в городской совет.

    По словам одного из аниматоров, повторение элементарных правил безопасности детям, поможет им не растеряться в критической ситуации, ведь человек вооруженный знанием сможет избежать паники и действовать спокойно.

    В свою очередь, организаторы проекта позаботились о безопасности детей, которые находятся на территории «ТачкиГрада». Они открыли центр на первом этаже и обеспечили 4 аварийных выхода, 3 из которых ведут прямо на улицу.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: https://vecherka-spb.ru/2018/04/09/dobro-pozhalovat-v-bezopasnyj-gorod/
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6