• Максим Шубаев, инженер-электроник 1 категории цеха автоматических систем управления технологическими процессами филиала «Северо-Западная ТЭЦ» АО «Интер РАО-Электрогенерация». Он спас жизнь мужчине, переходящему железнодорожный переезд.

    В Приморском районе есть опасный переход через железнодорожные пути, на котором по неосторожности гибнут любители громкой музыки и капюшонов. Одного из таких молодых людей из-под идущего поезда вытолкнул Максим.

    Со слов очевидцев, молодой человек шел в наушниках в сторону переезда. Шел уверенно, смотрел себе под ноги. Звуковые и световые сигналы уже предупреждали пешеходов о приближении поезда, люди стояли и ждали, когда подвижной состав проедет и можно будет идти дальше. Казалось, что молодой человек хочет просто подойти к рельсам чуть ближе и остановиться, но вдруг стало понятно, что он не видит предупреждающих сигналов  и не слышит звуков подъезжающего поезда. Люди стали окрикивать молодого человека, но тот никак не реагировал. Тогда наш герой, Максим, рискуя своей жизнью, подбежал к парню и протащил его через переезд вместе с собой. Тем самым спас ему жизнь.

    Сам Максим человек скромный, он никак не афишировал произошедшее. А свой смелый поступок он прокомментировал очень коротко: «Я увидел, оценил ситуацию и понял, что смогу». И сделал.

    Коллектив Саверо-Западной ТЭЦ гордится своим коллегой, а жители района благодарны ему за спасение мужчины. Свою благодарность Максиму выразил также и глава администрации Приморского района Николай Цед, который лично вручил ее в торжественной обстановке.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6