• Диана Гусева – девушка-кондитер, в прошлом году ко дню великой победы она сделала торты для ветеранов с индивидуальным дизайном.

    Каждый из нас что-то умеет в жизни и при желании может сделать доброе дело. Иногда, кажется, что это доброе дело может быть никому не будет нужно. Так же казалось и Диане Гусевой, девушке-кондитеру, которая в прошлом году, ко дню Великой победы, своими руками сделала торты для ветеранов. Диана сомневалась, что это будет уместно и думала, стоит ли, но решила попробовать и не прогадала

    «Торты на 9-е мая никто не заказывает. Не тот праздник. Но я поняла, что очень хочу сделать. Вот я и сделала, и раздарила», - говорит Диана.

    Диана говорит, что такая акция – это ее способ проявить гражданскую ответственность.  Девушка заинтересовалась историей Великой Отечественной войны: просмотрела много архивных снимков, познакомилась с историями жизней и воспоминаниями тех, кто ее пережил, прочла трилогию Константина Симонова «Живые и мертвые» и поняла, что хочет что-то сделать для людей, которые отважно сражались за свою Родину.

    Все началось с поиска ветеранов. Девушка ведет паблик в социальных сетях, в нем она и попросила помощи у подписчиков. Получилось найти не сразу, но благодаря одной ветеранской организации найти нужных людей удалось.

    Всего Диана испекла 5 тортов. Лично подарила ветеранам 4, один передала через ветеранскую организацию. Торты были сделаны индивидуально для каждого из ветеранов. Дизайн кондитерских изделий девушка разрабатывала на основе биографий ветеранов. Так, для женщины-ветерана, которая во время войны занималась сборкой бомб, Диана сделала фигурку девушки в военной форме, также собирающей бомбу. Для другого участника Великой Отечественной, который был ракетчиком, Диана изобразила его в шапке и в ватнике, запускающего ракету с надписью «На Берлин». И так с каждым тортом.

    Позаботилась девушка и о безопасности кондитерских изделий. Перед тем как приступить к работе, она проконсультировалась со специалистами, следящими  за здоровьем ветеранов, чтобы для каждого подобрать те ингредиенты, которые не навредят их хрупкому здоровью.

    Ветераны таким подаркам были рады, старики растрогались до слез. Фигурки, изображающие их, они сохраняли себе на память. А Диана Гусева стала примером того, как доброе дело может сделать каждый.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30