• Глава администрации Приморского района Николай Цед провел очередной объезд территории района. Руководитель проверил благоустройство и санитарное состояние дворов, основных магистралей и объектов жилищно-коммунального хозяйства района. В объезде приняли участие сотрудники администрации, ЖилКомСервисов, садово-паркового предприятия «Приморское», а также представители «Водоканала» и «ТЭК СПб».

    Объезд провели в рамках проверки готовности района к Чемпионату мира по футболу 2018.

     «В преддверие Чемпионата мира по футболу особое внимание к нашему району. Приморский находятся в непосредственной близости от стадиона «Санкт-Петербург», поэтому район станет лицом страны для многих гостей», – отметил Николай Цед.

    В первую очередь глава администрации посетил несколько дворов на ул. Савушкина. По Савушкина проходит выделенная трамвайная линия, по которой болельщики будут добираться до стадиона «Санкт-Петербург». Особое внимание уделили фасадам и ливневой канализации. Николай Цед выборочно проверил состояние канализационных люков.

    Также, глава администрации поговорил с жителями близлежащих домов. После одного из разговоров несколько поручений получил директор ЖКС №2 Приморского района. Менее чем за месяц он должен проработать вопрос по улучшению качества освещения одной из придомовых территорий.

    В рамках объезда Николай Цед посетил строящийся сквер им. Льва Мациевича на Аэродромной ул. Проект сквера предполагает благоустройство территории с сохранением и развитием его общественного предназначения.

    Сейчас в сквере уже сделано мощение дорожек, установлены постаменты под бронзовые бюсты первых авиаторов и авиаконструкторов России, рядом оборудована уникальная детская игровая площадка по авиационной тематике. Скоро в сквере появятся антивандальные информационные стенды, рассказывающие об истории Комендантского аэродрома.

    Объезд завершился на Парашютной ул. около парка «Озеро Долгое», где продолжается освобождение земельного участка. На этом месте должен появиться новый стадион с футбольными полями. Глава администрации выслушал доклад подрядчиков о проделанной работе.

    По итогам объезда Николай Цед дал несколько десятков поручений профильным специалистам по выявленным недостаткам. Они касались уборки улично-дорожной сети, покосам травы и ремонту фасадов. Исполнение поручений началось сразу после объезда.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2