• В Приморском районе состоялось торжественное открытие станции метро «Беговая». Входы станции расположена у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей

    Открытие получилось скромным, как и надземное оформление вестибюлей станции. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел новую станцию, поблагодарил метростроевцев за проделанную работу и поздравил петербуржцев с открытие новой станции.

    «Последние годы мы с вами нашли возможность ежегодно выделять до 30 миллиардов рублей на строительство метро, потому что это один из самых востребованных и любимых видов транспорта горожан. Метро нам просто необходимо, поэтому сегодня работы ведутся сразу на трех линиях», – сказал градоначальник.

    Метростроевцы стакнулись с особыми трудностями при прокладке нового участка Невско-Василеостровской линии метро.  Грунты в данном месте очень непрочные,  и их разработка требовала дополнительных инженерных решений.

    Объем пассажирских перевозок на новом участке линии предположительно составит 760 тыс. человек в сутки. Пассажиров в среднем будут обслуживать 29 пар поездов.

    «Беговая» – станция мелкого заложения, имеет четыре яруса, соединенные между собой траволаторами, эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения. 

    Оформление вестибюля станции посвящено герою Великой Отечественной войны, летчику-истребителю Александру Савушкину.  Отличительной особенностью станции являются колоны, в верхней части которых распложены конструкции, символизирующие пропеллер самолета времен середины 20 века.

    Станция расположена в непосредственной близости к жилым массивам. Она позволит многим жителям Приморского района сократить время в пути до работы и домой, а гостям района станет легче добираться до парка 300-летия Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4