• В нашей рубрике мы часто говорим, что делать добро под силу каждому. Наша героиня тому доказательство. Марина Вишневская не любит рассказывать о своей работе. Считает, что не делает ничего особенного, ведь помогать – это так естественно и делать это может каждый.

    Для Марины всерьез все началось в 2015 году. Тогда ее сын и его друг решили открыть благотворительный фонд. На тот момент она уже давно помогала тем, кто нуждается. Помогала, чем могла: вещами, обувью, продуктами.

    «Я сама из многодетной семьи, рано папа ушел из жизни. Мама одна с нами. Через многое прошла, – говорит Марина. –  И скорее всего, поэтому я знаю как тяжело одиноким мамочкам, воспитывающих деток. Как тяжело мамочкам с детками в больницах, проходящих длительное лечение. Как тяжело деткам в детских домах. Вот это мои ощущения от детства. Они и привели меня к этому. Когда человек через это проходит, он понимает как тяжело другим».

    Тогда, в 2015 году, Марина решила помочь сыну и его другу в работе и создала для фонда страничку в социальных сетях.

    «И началось, закрутилось колесо. Мне стали писать в сообщениях письма о помощи. Глобально помочь я не могла, но опять вещами, обувью, продуктами и так далее. Я просто в ВКонтакте размещала просьбу, и кто-то откликался, либо мои девочки знакомые».

    В 2016 сын с другом отошли от фонда: это тяжелый труд, в котором все не так просто. А Марина продолжила заниматься проектом. Стала углубляться и создала свой личный проект – «Клоунотерапия». Она стала посещать детские больницы и устраивать детям праздник. Ездит всегда с кем-то. Поначалу с подругой, сейчас приглашает волонтеров. Волонтеров берет с медкомиссией, потому что детки все разные – у кого-то инвалидность, у кого-то онкология. Они с напарниками приезжают в больницу, надевают цветные парики, клоунские носы, яркую одежду и идут к детям.

    «Почему «Клоунотерапия»? Клоун, он как друг. Ребенок воспринимает его по-другому. Я пришла, а они со мной как со сверстником общаются, смеются, играют в игры, рисуют. Разговаривают со мной, рассказывают. А мамы немного расслабляются. Вот так я и продолжаю работу в свое свободное время».

    Марина занимается помощью не только детям. Она помогает и старичкам. Приезжает к ним, привозит подарки, продукты, организует для них концерты.

    Марина говорит, что в ее голове много идей и пока немного решений, но это ее не останавливает.

    «У меня с каждым днём всё больше знакомых с добрым сердцем, говорит Марина. – Я безумно рада этому. С такими людьми можно горы свернуть. Но бывает, что есть затруднения в моих решениях. Вот сейчас ищу спонсоров для детской школы интернат. Им необходимо сделать детскую спортивную площадку! Финансирования, как у нас часто бывает, нет. А спорт он должен быть у детей!».

    Марина верит, чтобы делать добрые дела не обязательно иметь деньги, главное – желание помогать и творить.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1