• На этот вопрос ответил Владимир Путин петербуржцу Алексею Караваеву во время «Прямой линии» с Президентом.

    «Как долго будут расти цены на топливо? 45 рублей за литр солярки! Сколько можно это терпеть? Остановите как-то это!» – сказал водитель.

    Президент обстоятельно ответил на вопрос, что же происходит с ценами.

    «Вы должны были обратить внимание, что правительство приняло ряд решений, которые должны решить эту задачу. Я согласен с вами. То, что происходит, недопустимо, неправильно. Это результат неточного регулирования в сфере энергетики», – сказал Владимир Путин.

    После этого он рассказал, что правительство пересмотрело некоторые налоговые меры по наполнению бюджета. Повышение цен – следствие того, что нефтяные компании компенсируют свой выпадающий доход при экспорте нефти. Правительство снизило акцизы на бензин. Планировавшееся с 1 июля повышение акцизов также не состоится. А к осени текущего года должны быть приняты другие меры по стабилизации ситуации на рынке.

    «Правительство будет за этим строго следить. Федеральная антимонопольная служба – тоже», – сказал президент.

    После этого сработала новая «фишка» прямой линии. По видеосвязи в эфир вышел министр энергетики Александр Новак.

    «В мае был зафиксирован рост цен 5,6% по отношению к апрелю. Это выше уровня инфляции. Рост цен остановлен правительством. Мы проработали еще ряд мер для стабилизации в случае отклонения от цен. Подготовлен закон по введению экспортной пошлины при поставке нефтепродуктов. Это будет дополнительным стимулом, чтобы цены не росли», – сказал министр.

    «Это скорее угроза в адрес нефтяных компаний. У нас всегда был конструктивный разговор с нефтяниками. У них есть понимание, что проблему не стоит загонять в угол», – отметил президент.

    Затем вице-премьер правительства Дмитрий Козак дополнил слова министра.

    «Мы договорились мониторить ситуацию на АЗС. Антимонопольная служба ежедневно докладывала о ситуации. Объемы торговли выросли на 19-20% – это тоже оказывает поддерживающее влияние. По поводу угрозы – мы внесем в Госдуму законопроект, который предусматривает возможность снижения экспорта, чтобы уравновесить внешние и внутренние цены на топливо», – сказал он.

    Интересно, что ведущие даже показали президенту мем из Интернета, где он заправляет свою желтую «Ладу-Калину», на которой когда-то путешествовал. «Ну и цены», – гласит подпись под этой картинкой.

    Текст: https://spbdnevnik.ru/news/2018-06-07/peterburgskiy-voditel-spro
    Фото: https://spbdnevnik.ru/news/2018-06-07/peterburgskiy-voditel-sprosil-u-vladimira-putina-pro-tseny-na-benzin
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6