• На стадионе “Олимпийские надежды” состоялся беговой марафон “Пятерка в Удельном”. Мероприятие реализовано при поддержке МБУ "Развитие". Для жителей Коломяг участие было бесплатным.

    Уже с 9 утра на стадионе начали собираться люди. Одни старательно разминались, другие занимали очередь, чтобы получить свои стартовые номера для забега. А кто-то просто безмятежно прогуливался по территории, наслаждаясь таким редким питерским солнцем. Однако атмосферу в целом совсем нельзя было назвать безмятежной. Вовсю играла громкая музыка, а волонтеры-ведущие активно заряжали публику бодростью и хорошим настроением.

    Первый, так сказать, тренировочный, старт на 400 м состоялся уже в 10.30 утра. Возраст шестерых участников этого забега не превышал и 14 лет. Самая же юная спортсменка была еще настолько мала, что бежала за ручку со своей мамой. И несмотря на то, что они финишировали последними, публика взорвалась аплодисментами восторга и умиления.

    Время большого забега на 5 км пришло после общей разминки. На старт! Все 133 участника заняли места на стартовой линии. Внимание! Сделали последний глубокий вдох. Марш!  И тут же толпа растянулась в одну линию: кто-то побежал с самого начала быстрее, кто-то решил сэкономить силы для финиша. Но по какой-то необъяснимой причине они выглядели не как соперники, а словно одна команда. Это было поистине впечатляющее зрелище.

    Когда финишировал последний участник, прошло уже 45 минут с момента финиша первого. Каждому была положена медаль за участие, а особо отличившихся наградили дипломами, денежными вознаграждениями и даже кубками. Первой финишировавшей женщиной была Анна Петрова, а первым среди мужчин и абсолютным победителем забега стал Павел Хворостухин.

    Кстати, организаторы приготовили еще один приятный сюрприз для участников и болельщиков забега – целую гору бесплатных бананов! Наверное, они были в курсе, что именно бананы используются в качестве натуральной подпитки организма – во время и после занятий спортом.

    По словам одного из участников марафона – Михаила, все прошло отлично: трасса была удобной, а поддержка болельщиков на финише очень помогала. Всей командой они ждут повторения марафона в следующем году.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2