• В преддверии профессионального праздника сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации – Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации о работе следственного отдела по Приморскому району рассказывает полковник юстиции Евгений Николаевич Швец, руководителем следственного отдела по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу:

    "Наша работа очень трудна и многогранна, но при этом профессия весьма интересная и востребованная. В настоящее время в штате следственного отдела по Приморскому району – 23 человека, из них 10 следователей, 4 старших следователя, 1 следователь-криминалист. В 1 полугодии 2018 года принято к производству более 100 уголовных дел. Указанные уголовные дела – это дела различной категории, в том числе преступления против жизни и здоровья, против половой неприкосновенности, преступления коррупционной направленности, должностные преступления.

    Одним из приоритетных направлений деятельности Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу при решении задач уголовного судопроизводства является возмещение ущерба на стадии предварительного следствия по уголовным делам, связанным с невыплатой заработной платы потерпевшим. В этой связи следует отметить добросовестную работу следователя следственного отдела по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу Петровой А.А. Так, в производстве следственного отдела по Приморскому району Главного следственного управления находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы генеральным директором одной из коммерческих структур (далее – Общество). С целью недопущения нарушения законных прав граждан на оплату труда по данному уголовному делу была создана межведомственная рабочая группа из числа сотрудников Главного следственною управления и УФССП России по Санкт-Петербургу. В ходе предварительного следствия по ходатайствам следователя судом наложены аресты на денежные средства, имеющиеся на расчетных счетах Общества на общую сумму 49 175 898 рублей. Вместе с тем, списанию денежных средств с расчетных счетов Общества и перечислению их взыскателям в счет погашения задолженности по заработной плате препятствовал арест расчетных счетов в связи с принятием обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Общества в пользу третьей организации. Благодаря слаженной работе следователя и УФССП по г. Санкт-Петербургу обеспечительные меры судом были отменены, а денежные средства были перечислены на расчетный счет УФССП по г. Санкт-Петербургу, а в последующем указанные денежные средства были распределены между потерпевшими, перед которыми имелась задолженность по выплате заработной платы. В 2018 году в отношении генерального директора данного Общества вынесен обвинительный приговор.

    Указанные уголовные дела – это небольшая часть тех преступлений, которые расследуются нашим отделом. Несмотря на значительное количество уголовных дел, направленных в суд, необходимо и дальше продолжать нашу работу.

    А в преддверии нашего профессионального праздника я хотел бы поздравить своих коллег и моих подчиненных и пожелать благополучия в семье и высокого профессионализма, а жителям Приморского района Санкт-Петербурга быть бдительными, беречь себя и своих близких".



30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2