• Во дворе жилого комплекса ЖК «Ultra City» (Комендантский пр., 60) появится целый развивающий комплекс для детей. Умный двор сможет стать отличным дополнением к посещению центра дошкольного развития, спортивной секции и парка развлечений.

    Здесь расположатся:

      - «Оптический иллюзион». В этой зоне площадки ребенок сможет проводить оптические эксперименты. По планам, в «Оптическом иллюзионе» будут установлены 6 огромных стальных зеркал, из которых получится бесконечный коридор отражений и увеличительное стекло, диаметром 30 см, вмонтированное в металлический стол. За этим столом дети смогут сами проверить, правда ли, что темные предметы нагреваются быстрее, чем светлые, и что в солнечный день через линзу можно выжигать по дереву. Опыты за этим столом рекомендуется проводить под присмотром взрослых.

    - Зона для музицирования. Здесь дети смогут изучить звук. На площадке появятся «Поющие ступени», прыгая по которым ребята получат свой первый опыт музыкального звукоизвлечения. Для маленьких музыкантов и композиторов на площадке установят настенный «Металлофон». А благодаря разместившимся здесь «Переговорным трубам», ребенок сможет пообщаться с приятелем, находящимся на другом конце площадки, а заодно и поразмышлять о том, как распространяется звук. Для любопытных непосед на площадке установят «Поющий камень». Выглядеть он будет как грубо обтесанная полая колонна с отверстиями на разной высоте. В одно из отверстий необходимо будет засунуть голову и напевать различные ноты до тех пор, пока камень не начнет резонировать. Опыт можно будет признать удачным, когда почувствуется вибрация по всему телу.

    - Зона для развития вестибулярного аппарата. Для самых маленьких здесь поставят «Чашу равновесия». Она представит собой металлическую полусферу, перекатывающуюся от движений находящихся в ней детей. В нее можно будет забраться как одному, так и компанией. Чаша будет отвечать за тренировку координации движений.

    Деревянные платформы на низких пружинах, «Эквилибрисы» - это веселый развивающий детский аттракцион. Перепрыгивая с одной неустойчивой платформы на другую, ребенок сможет развить не только чувство равновесия, но и скорость реакции.

    «Балансир», многоугольная плоскость на неустойчивой перевернутой пирамиде – это место, где ребенок сможет задействовать не только свой вестибулярный аппарат, но и свои коммуникативные навыки. Ведь на этом «снаряде», для того, чтобы удержать равновесие, придется учитывать действия своих товарищей и договариваться с ними.

    - Зона для занятий спортом. Для нескучной физкультуры на площадке установят полосу препятствий, ячеистую «Паутинку», вертикальные трубы, вокруг которых хорошо играть в догонялки, «Скалолаз» из бревен и веревок и даже небольшой скалодром.

    - «Экскаватор». Во дворе устроят несколько песочниц. В самой большой из них появится почти что самый настоящий экскаватор. Конструкция сможет вращаться вокруг своей оси и перекапывать песок вокруг. Игра в экскаваторщика поспособствует развитию координации движений и увеличению мышечной силы.

    - Зона земледелия и огородничества. Во дворе разобьют небольшой огород, на котором дети смогут вырастить, к примеру, цветы на 1 сентября или тыкву для Хеллоуина.

    Для взрослых и детей здесь еще появится небольшой сад с вишнями и яблонями. К оформлению сада и дворовой территории строители подошли ответственно: искусственные мини-холмы и склоны, арт-ландшафт, цветники, живые изгороди, ели, сосны и декоративные кустарники с серебристыми и красноватыми листьями – все это будет радовать изо дня в день не только малышей, но и взрослых. Еще здесь установят необычную скамейку, которая станет своего рода арт-объектом. Ее дизайн разработала студия Артемия Лебедева. Представляет она собой большую цветную спираль, на которой взрослые смогут отдохнуть, а дети смогут использовать ее для своих игр.

    - Зона для самовыражения. Планируется, что во дворе появится уличная галерея. А для самых артистичных здесь построят амфитеатр со сценой и зрительным залом.

    Важно отметить, что площадка будет максимально безопасной. Все тренажеры и аттракционы будут сделаны так, чтобы ими могли воспользоваться дети, которые уже доросли до того или иного развлечения. Совсем маленькие гости площадки не смогут забраться на тренажеры для детей постарше, а это значит, что они не травмируются, и только когда немного подрастут, смогут забраться туда, куда раньше не могли.

    Также площадка будет оснащена системой видеонаблюдения, и даже деревья с кустарниками подберут таким образом, что дети и взрослые смогут видеть друг друга во время прогулки.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6