• Супруги несколько лет не выплачивали алименты сыну, который воспитывается в приемной семье. Семейная пара рассчиталась с многотысячной задолженностью после того, как судебные приставы привлекли мать к административной ответственности и арестовали автомобиль отца.

    По решению суда жители города ежемесячно обязаны выплачивать алименты ребенку, который находится под опекой новой семьи. Несмотря на то, что мальчик обрел новых родителей, супруги не были освобождены от уплаты алиментов. Исполнительные производства о взыскании денежного содержания в пользу опекунов 13-летнего ребенка находятся на исполнении в Восточном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Ряд мер принудительного исполнения, таких как ограничение выезда и арест счетов, принадлежащих должникам, не оказал воздействия на супругов. Семейная пара накопила в общей сумме более 720 тысяч рублей алиментного долга. Судебные приставы вышли в адрес граждан, но застать их дома не удалось. Зато на паркинге был обнаружен БМВ должника. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста транспортного средства, автомобиль был изъят и отправлен на стоянку ответственного хранителя.

    Арест иномарки порядком взволновал должников, после чего мать ребенка удосужилась посетить отдел судебных приставов. На приеме в отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд назначил женщине наказание в виде 30 часов обязательных работ, которое она исполнила. После принудительных мер супруги задумались над своими обязанностями и, осознав, что в перспективе им грозит уголовное дело, погасили долг перед ребенком. Текущие алиментные платежи удерживаются из заработной платы граждан. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2