• Рядом с одним из старейших «блошиных» рынков Петербурга артисты театра и цирка показали представление в стиле традиционных площадных забав позапрошлого века. На «Площади Шарманщика» гости фестиваля увидели представления в различных жанрах: от буффонады до воздушной гимнастики. На импровизированной сцене блистала актриса Мариинского театра Лия Герасимова, актер театра Музыкальной комедии Андрей Сунцов, ходулист Иван Догадкин.

    Актеры театра «Дети тишины» показали уникальное драматическое представление. У юных зрителей живой отклик вызвало представление Театра мыльных пузырей. Дети не могли удержаться на месте и активно включались в происходящее на площади. Также, с номерами выступили артисты театра «Летающих вещей», театра «Нефокусные фокусы», театральной студии «Мама, я на сцене!».

    Гостей и участников фестиваля поприветствовал автор идеи глава администрации Приморского района Николай Цед.

    «Подобным фестивалем мы обращаем внимание на многогранность истории нашего города. История творилась не только в центре Петербурга, среди дворцов и памятников, но и в местах подобных Удельному рынку. Выступление шарманщиков, уличных артистов бродячих театров были неотъемлемой частью народной культуры», - отметил глава района.

    Фестиваль площадных театров на «Площади Шарманщика» продолжает уже сложившуюся в Приморском районе традицию преображения объектов благоустройства в культурные объекты, центры притяжения жителей и гостей Петербурга. Первый фестиваль состоялся осенью 2017 года. Тогда же было принято решение проводить его регулярно.

    Благоустроенная территория Удельного рынка для проведения фестиваля была выбрана неслучайно. Здесь располагается один из самых старых, крупных и известных «блошиных» рынков России. Издревле именно в таких местах выступали бродячие артисты.

    Скульптура Шарманщика появилась на Удельной в 2016 году. После этого, за местом вокруг закрепилось народное название «Площадь Шарманщика».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30