• На Орловском карьере фестиваль казачьей культуры прошел уже во второй раз. А за всю свою четырехлетнюю историю, по словам организаторов, и вовсе стал уже общегородским, ведь именно здесь каждый желающий может приобщиться к уникальной казачьей культуре и увидеть быт казаков своими глазами.

    «Когда мы говорим о казачестве, прежде всего, мы имеем в виду уникальные традиции и обрядность, которые они сохранили. Конечно же, это и форма одежды, которая отличалась у различных казачеств. Еще замечательная физическая подготовка: здесь у них и джигитовка, и метание ножей, и ряд других упражнений», – сказал посетивший фестиваль глава администрации Приморского района Николай Цед.

    По его словам, казачий хутор «Приморский», на котором проходило мероприятие, в будущем может стать учебным центром, где желающие смогут постичь мастерство верховой езды, преодоления полосы препятствий и владения холодным оружием.

    Организатором фестиваля выступил Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и участии Хуторского казачьего общества «Хутор «Приморский», Районного казачьего общества «Балтийская линия», Объединенной казачьей общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Станицы «Гребенская», Станицы «Адмиралтейская–Невская», конно-спортивного клуба «Багмут».

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: ФАН
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2