• По случаю Дня знаний в 630-ой школе Приморского района Александр Барашков, финалист конкурса «Лидера России», пообщался с учащимися старших классов. В рамках открытого урока он поделился с подростками жизненным опытом, рассказал о своей карьере, об участии в конкурсе, а также об образовании и проблеме постановки целей в жизни.

    «Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения. В этом году более 300 управленцев со всей России соревновались друг с другом в знаниях и навыках из различных областей жизни. Среди менторов конкурса были первые лица страны: Сергей Лавров, министр иностранных дел России, Сергей Шойгу, министр обороны России, Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России и еще несколько десятков известнейших деятелей.

    За участие в финале конкурса «Лидеры России» Александр Барашков был удостоен образовательного гранта в размере 1 млн. рублей. Благодаря гранту сейчас Александр получает третье высшее образование в РАНХиГС.

    Александру Барашкову 36 лет. Он живет в Приморском районе. Воспитывает двух детей. Руководит фирмой по поставке нержавеющего металлопроката. Для своей компании Александр выработал особую философию:  «Бизнес строит команда, в которой каждый должен делать свое дело честно и ответственно. Эффективный бизнес делают эффективные люди, которые каждый день жаждут новых идей и стремлений».

    Эту идею он и хотел донести до школьников старших классов, перед которыми остро стоит вопрос выбора будущей профессии. «Чтобы быть лидером и успешным человеком, – рассказывает Александр, – необходимо ставить перед собой четкие цели, стремится к ним, и не тратить время впустую».

    Как говорит Александр, сейчас школьное образование дает массу возможностей для развития, образования и самоопределения. Главное, использовать «золотые» школьные годы и достижения современных технологий осознано и с пользой. Из возможных личных целей выбирать те, которые полезны для общества. Благодаря этому Россия сможет продолжать развитие и конкурировать с лидирующими мировыми державами.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30