• Прокурор Приморского района обратился в Приморский районный суд Санкт-Петербурга с заявлениями взащиту интересов Российской Федерации в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области о признании движимого имущества – компьютерной техники, находящиеся на хранении в СПб ГУП «ЦЭБ» бесхозяйным и обращении его в доход государства.

    Основанием для обращения прокурора в суд послужила информация УМВД района о хранении в СПб ГУП «Центр экономической безопасности» невостребованной собственниками компьютерной техники – компьютеров, клавиатур в количестве 90 единиц, изъятых при проведении проверочных мероприятий по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

    В соответствии с ч. 1 ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой не известен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

    Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области наделено полномочиями по организации в установленном порядке реализации конфискованного движимого бесхозяйного и иного имущества, обращенного в собственность государства.

    Неопределенность правового статуса изъятого имущества влечет причинение убытков государству в виде расходов, связанных с его хранением.

    Решениями суда заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30