• Между АО «ОДК-Климов» и вьетнамской компанией «HELICOPTER TECHNICAL SERVICE COMPANY» подписан дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателе.

    В истории АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) это первый подобный договор, способствующий активному развитию сервисного направления предприятия, к ключевым компетенциям которого относятся также разработка и производство двигателей для вертолетов и самолетов.

    Дистрибьютором двигателей типа ТВ3-117 и ВК-2500 выступает «HELICOPTER TECHNICAL SERVICE COMPANY» - вьетнамская вертолетная сервисная компания, занимающаяся сервисным обслуживанием вертолетов российского производства. Специалисты «ОДК-Климов» будут выполнять капитальный ремонт климовских двигателей типа ТВ3-117 и ВК-2500, средний ремонт двигателей, находящихся в эксплуатации, осуществлять поставку двигателей, деталей и узлов, запасных частей, обучать персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов ВР-14/ВР-252. Договор подписан сроком на пять лет. В рамках договора будет оказано сопровождение эксплуатации парка двигателей и главных редукторов, работающих на территории Юго-Восточной Азии.

    Во вьетнамском городе Вунгтау до конца этого года будет создан Центр интегрированной логистической поддержки АО «ОДК-Климов» (ИЛП). В Центр ИЛП войдут собственно центр среднего ремонта вертолетных двигателей, склад запасных частей и агрегатов и представительство АО «ОДК-Климов». Уже в декабре 2018 года будет произведен пилотный ремонт одного двигателя, после окончания которого авиационная администрация Социалистической Республики Вьетнам сертифицирует новый центр.

    «Переговоры по сотрудничеству состоялись в рамках программы развития сервиса «ОДК-Климов», рассчитанной на 2018-2022 гг. Результатом переговоров стал выход нашего предприятия на новый рынок. Мы уверены, что сможем стать надежными партнерами, обеспечив своевременное и качественное послепродажное обслуживание и ремонт силовых установок, которые эксплуатируются не только во Вьетнаме, но и по всей Юго-Восточной Азии, – сказал исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

    В августе в Вунгтау представители АО «ОДК-Климов» и вьетнамской компании HELITECHCO подписали меморандум об организации системы послепродажного обслуживания двигателей и редукторов для повышения летной годности вертолетов в Юго-Восточной Азии и снижения стоимости летного часа. В рамках ответного визита вьетнамской делегации с участием представителей компаний HELICOPTER TECHNICAL SERVICE COMPANY и SOUTHERN VIETNAM HELICOPTER COMPANY (VNHS) на АО «ОДК-Климов» 8 октября состоялась презентация конструкторско-производственного комплекса, демонстрация производственных возможностей предприятия и подписание дистрибьюторского договора.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6