• Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга совместно со специалистом Управления государственного строительного надзора, а также сотрудниками МО МА Коломяги провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, в том числе по обеспечению свободного доступа к береговой полосе водных объектов на объекте капитального строительства в деятельности генерального подрядчика ООО «ПроектСтройТранс».

    Установлено, что в нарушение требований закона на эксплуатируемом въезде/выезде с территории строительной площадки, в том числе на используемом для движения грузового транспорта пожарном выезде, не установлены посты (пункты) мойки колес с системой оборотного водоснабжения.

    Грузовые транспортные средства осуществляют выезд с территории строительной площадки, а также движение по прилегающей территории вне границ объекта капитального строительства, без предварительной мойки колес.

    В границах объекта капитального строительства расположена и функционирует бензиновая электростанция, которая является источником загрязнения атмосферного воздуха.

    Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на момент проверки отсутствовало.

    Кроме того, на момент проверки фрагментарно отсутствовало временное ограждение строительной площадки.

    Движение грузовых транспортных средств, осуществляющих доставку и вывоз грунта, частично организовано за границами земельного участка, отведенного под строительство.

    С западной стороны стройки установлен забор с нарушением береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса), то есть за границей территории.

    Прокуратура района в адрес ООО «ПроектСтройТранс» внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического и должностного лиц возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6