• Тесты, которые предстоит пройти участникам конкурса «Лидеры России» 2018-2019, созданы специально для нынешнего соревнования, а банк вопросов для них недоступен никому, кроме разработчиков. Это обеспечит объективность результатов конкурсантов, заявил председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

    - Состав тестов полностью новый, их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже Наблюдательный совет конкурса. Да, можно потратить деньги и пройти какие-то сомнительные тесты или приобрести «комплект ответов» — возможно, удастся получить даже какой-то образовательный эффект. Но только не надо иллюзий - банк вопросов в «Лидерах России» в 10 раз превышает их количество в конкретном задании. В тесте 100 вопросов, а в банке тысяча, компьютер их перемешивает и выдает случайным образом, - рассказал в интервью изданию «Газета.ру» Безручко.

    Второй конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября. Сейчас идет прием заявок, который продлится до 24 октября. После этого все участники получат задание, которое нужно будет выполнить дистанционно, после чего показавшие наиболее высокие результаты прохождения теста пройдут так называемый «очный ретест». 

    - Так мы хотим обеспечить абсолютную прозрачность всех процедур конкурса. Попасть на очный этап можно только при предъявлении паспорта, а любое жульничество под контролем наблюдателя просто технически невозможно. Если человек самостоятельно выполнил все задания дистанционного этапа, он сможет подтвердить свой результат. Так что это еще и дополнительный защитный барьер. А также дополнительная мотивация к честности — нужно потратить время (а если ты приехал из другого города или другой страны, то еще и деньги на дорогу, чтобы принять участие в ретесте), поэтому мы надеемся, что среди нечистых на руку участников на этом этапе произойдет самоотсев, - объясняет Павел Безручко.

    Глава экспертного совета «Лидеров России» также исключил даже потенциальную возможность подкупа судей на конкурсе. За работой каждого участника будут следить независимые оценщики, не связанные с властными структурами. Их главный ресурс – профессиональная репутация, рисковать которой они не станут.

    - За работой каждого участника наблюдают, сменяя друг друга, 3-4 эксперта. В свою очередь, их действия контролируют старшие оценщики. На этом проекте все они должностные лица при исполнении, а получение взятки - это уголовное преступление, - подчеркивает Павел Безручко. - На оценочных мероприятиях также присутствуют представители Наблюдательного совета. Коррупционная схема с задействованием всех этих людей не только невозможна, она, извините за цинизм, просто нецелесообразна. Сколько нужно денег, чтобы подкупить столько человек? Тот, у кого есть такое количество денег, в принципе не нужен этот конкурс.

    Конкурс «Лидеры России» - один из проектов некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом президента РФ Владимира Путина, впервые проходил с октября 2017 года по февраль 2018-го. Из 199 тысяч его участников, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. Вскоре 70 из них  получили назначения, причем один из конкурсантов стал заместителем федерального министра, а два – губернаторами.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2