• В Санкт-Петербурге в пятницу завершилась «Неделя профилактики гриппа и ОРВИ» - кампания, призванная напомнить жителям и гостям города о том, как уберечь себя от заражения.

    Организаторами выступили петербургское Управление Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

    Несмотря на то, что прививочная кампания идёт полным ходом, речь велась далеко не только о вакцинации. Соблюдение правил личной и общественной гигиены стало ключевым аспектом разъяснительной работы с населением. Тема как никогда актуальна - в преддверии подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ так называемые «неспецифические» меры профилактики играют столь же важную роль в сохранении здоровья.

    В рамках кампании специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» провели открытые уроки для учащихся 5-6 классов в 3 школах Приморского района. Специалисты посетили 113, 596 и 634 школы.

    Эпидемиологи рассказали детям, чем одно заболевание отличается от другого, как себя вести, если вирус всё-таки поразил организм и почему опасно заниматься самолечением. Но в первую очередь специалисты объяснили, как избежать болезни. Укрепление иммунитета, правильное питание, регулярное мытье рук, отказ от посещения многолюдных мест, занятие спортом, теплая одежда – лишь то немногое, о чем должен знать каждый ребенок.

    Тема профилактики гриппа и ОРВИ нашла у детей самый живой отклик. Благодаря их активности и заинтересованности специалистам удалось выстроить уроки в формате диалога, где смог принять участие каждый. Что делать, чтобы не заболеть? -  учащиеся рассказывали об этом на собственных примерах. Также все юные слушатели получили индивидуальные комплекты медицинских масок и усвоили, когда и как правильно их носить.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2