• Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга обратился в Невский районный суд с исковым заявлением к СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» об обязании в срок не позднее 90 дней со дня вступления решения суда в законную силу включить в Адресную программу установку дублирующих дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» по улицам Вербной и Яхтенной; пересечению Вербной улицы и Земского проспекта; Приморскому шоссе; пересечениям Приморского шоссе и Лахтинского проспекта; улицы Школьной и Карельского переулка.

    В обоснование своих требований прокурор указал, что с участием сотрудников ГИБДД проведена проверка соблюдения законодательства об организации безопасности дорожного движения на территории района. В ходе проверки установлено, что по этим адресам отсутствуют дублирующие дорожные знаки 5.19.1 (5.19.2) «Пешеходный переход».

    Вместе с тем, эти адреса по сведениям УМВД района являются очагом аварийности. Отсутствие дублирующих дорожных знаков по этим адресам нарушает права и интересы неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения.

    Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга прокурору района отказано в удовлетворении исковых требований.

    Прокурор района не согласился с решением суда первой инстанции, предъявил апелляционное представление, в котором ссылался на неправильное применение судом норм материального и процессуального права, что привело к неверной оценке доказательств по делу.

    Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда по апелляционному представлению прокурора района решение суда первой инстанции отменено.

    Постановлено новое решение об удовлетворении иска прокурора района.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2